Коктейль из музыки, танцев, ярких костюмов, невероятных цирковых номеров и прекрасной музыки.

Опубликовано 11.03.2019 в разделе В театр! | Москва

 

Нет ничего лучше после хандры от  слякотной зимы, чем отличный мюзикл в самом центре Москвы. 


Уж сколько было  сценических и кинематографических постановок  оперетты Имре Кальмана «Принцесса цирка», что, казалось бы, все – достаточно. Но в Театре Мюзикла было другое мнение - и вот на суд зрителя представлена постановка Себастьяна Солдевилья (Канада) и  Марины Швыдкой, либретто: Себастьян Солдевилья (Канада), Марина Швыдкая, Алексей Иващенко. 

 

Театр Мюзикла один из первых соединил театральное и цирковое искусство, и получилась замечательная постановка, рассказывающая  историю отчаяния и обид, любви и надежды. И все это многократно усилено опасностью уникальных цирковых трюков. На одной сцене  танцоры, акробаты и актеры создали  синтез сразу нескольких жанров: оперетты, мюзикла, танца и современного циркового направления nouveau cirque 

 

Каждый зритель в зале получает от мюзикла свое: ребенку понравятся акробатические трюки, а взрослому слушателю голоса артистов, костюмы, движения и  сама история, выводы из которой и являются поводом для похода в театр.  

 

Режиссерам Себастьяну Солдевилья и Марине Швыдкой удалось создать уникальный и качественный продукт. Сцена всегда заполнена, каждая смена декораций обыгрывается, артисты великолепно справляются со своими партиями, а музыка просто завораживает. В постановке нет только цирка, здесь зритель видит историю любви, предательства и обмана 


 
Вокал Марии Биорк, исполнившей роль Теодоры Вердье потрясает  профессионализмом и голосом, берущим  за самую душу.  Евгений Шириков прекрасно воплотивший образ  Мистера Икс, влюбляет в себя прекрасную половину человечества.  Екатерина Новоселова (Мари Латуш) по спортивному нагло справляется с ролью акробатки (сальто – за гранью понимания).  Трио (Дмитрий Федоров, Елена Моисеева и Леонид Жидков) добавляют искрометного юмора и грандиозной пантомимы. А Ефим Шифрин в образе Пуассона – новая грань таланта прославленного артиста разговорного жанра. 

 

Цирковые и акробатические номера, разработанные Андреем Кольцовым, искусно дополняют  вечную историю, разыгранную артистами на сцене одного из лучших театров столицы.  Трюк Мистера Х со стульями за гранью человеческих возможностей, весь зал с замиранием дыхания смотрит то, что не поддается описанию по причине нарушения всех законов физикиИ если действительно «смертельный номер» исполняют только несколько человек в мире, то это еще более укрепляет понимание того, что создатели постановки «Принцесса цирка» превзошли сами себя.  

 

Очень красивые и продуманные до мелочей костюмы ярко «подыгрывают» уникальным декорациям сцены. Замечательная музыка Имере Кальмана и прекрасные голоса актеров создают полное погружение в эту невероятную историю любви. И только совсем уж бессердечный человек останется равнодушным к происходящему в зале. Потому у многих зрителей были заметны  слезы и ужас в глазах (особенно в сцене со стульями). 

 

«Принцесса цирка» - это коктейль из музыки, танцев, ярких костюмов, невероятных цирковых номеров и прекрасной музыки замечательного композитора, исполняемой живым оркестром. У создателей мюзикла точно получилось воплотить в жизнь мечты автора  произведения Имре Кальмана. 

 

Восторг и эйфория – именно такими словами можно описать то, что происходит со зрительным залом в Театре Мюзикла на постановке «Принцесса цирка».

 

 

Наталья Логинова. 

 

Фото – пресс-служба. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники