Кононов призывает к позитиву!

Опубликовано 11.03.2019 в разделе Спорт | Москва

 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака» Олег Георгиевич Кононов  практически каждый свой ответ на  вопросы  журналистов сводил к мысли о том, что нужно мыслить позитивно. И спорить с ним в этом, наверное, не конструктивно. Чемпионат России. 19 тур«Динамо» – «Спартак» 0:1. Гол: Джикия, 16. 


Старейшее российское  футбольное дерби из-за безалаберности руководства «Динамо» (новый стадион так и не открыли) снова прошло в Химках. Даже если не учитывать фактор исторического противостояния, матч был крайне важен с турнирной точки зрения, особенно для  спартаковцев. Коллектив Кононова уже вылетел из  Кубка России и теперь единственной задачей на сезон станет  успешное выступление в РПЛ, а это – минимум место в Лиге Чемпионов.  

 

Антураж матча был предсказуем. Но здесь гости в одну калитку переиграли хозяев. Баннерная «война» осталась за фанатами красно-белых, да и количественно  спартачи переиграли динамовцев. И  это снова же очень странно, так как играли на поле «Динамо», да и матч был супер статусный.  Дмитрий Хохлов, рулевой хозяев,  предпочел сыграть в три центральных защитника, а также выпустил с первых минут восстановившегося  Константина Рауша.  Спартаковский тренерский штаб выставил проявившего  себя на зимних сборах Георгия Мелкадзе, а также Илью Кутеповасыгравшего на позиции Боккетти. 

 

В  первом тайме креативил  и создавал остроту левый фланг «Спартака» во главе с Айртоном Гости удачно комбинировали в этой зоне на чужой половине поля и постоянно пытались создать численное преимущество. Первый же выход в контратаку в матче стал возможен как раз благодаря удачным действиям полузащитника Мелкадзе, организовавшего рывок  за спину защитников  «Динамо». Феерил за «Спартак» и Зобнин – и в обороне отрабатывал и  организовал выход в атаку. Забитый Георгием Джикией гол со штрафного как раз и  был заработан после стремительного прохода центральной линии «Динамо» в исполнении Зобнина.  И практически в внахлест к первому взятию ворот Шунина могла случиться и вторая «пробоина» в динамовской сетке. Ханни  в одно касание отправил Зе Луиша на рандеву с голкипером хозяев. Но динамовский кипер переиграл в очной дуэли лучшего бомбардира красно-белых 

 


На второй отрезок матча  Дмитрий Хохлов вместо пассивного Федора Черных выпустил полузащитника Мигела Кардозу. И это привело к оживлению атаки «Динамо»  и к тотальном превосходству во втором тайме. Но и сами спартаковцы этому поспособствовали – пассивностью тройки красно-белых Ханни-Мелкадзе-Гулиев в прессинге и отборе. А вот коллега динамовского рулевого заменами ослабил игру своих подопечных. Вышедший Луис Адриано в игру не попал и запомнился только желтой карточкой. За динамовцев во втором тайме отрабатывал на двести  процентов  Самба Соу, которого нещадно били по ногам и постоянно роняли на газон. Игроки атаки «Спартака» слабо помогали партнерам в обороне, а в редких случаях контригры долго принимали решения и попросту  теряли футбольный снаряд 

 

К  средине второго отрезка матча «Динамо» перестроилось  на 4-4-2,  и тут же возник первый  шанс сравнять счет. Жоаозиньо  хитро  воспользовался оплошностью Мельгарехо и Рассказова и вывел на рандеву со спартаковскими воротами КардозуНо кипер гостей Селихов отбил мяч, а при добивании от  Луценко  за вратаря сыграл герой матча капитан красно-белых Георгий Джикия. Уже через семь минут свой шанс отправить круглого в сетку гостей  имел все тот же Луценко - после подачи углового, он выиграл борьбу в штрафной и мощно пробил. Но к счастью спартаковцев кожаная сфера врезалась в перекладину ворот Шунина.   

 

«Динамо» проиграло дома принципиальному сопернику,  «Спартак» взял важные три очка, но качество футбола в исполнении обеих команд оставляет желать намного лучшего.   

 

Главный тренер выигравшей команды Олег Кононов «Мы создавали много моментов. «Динамо» перехватило инициативу во втором тайме. В первую очередь это психология. Некоторым футболистам было недостаточно времени, чтобы восстановиться. Мы любезно побеседовали (после вылета из Кубка - примечание автора) и настроились на игру с «Динамо». Да, мы провалили Кубок. Мы злы. Сегодня мы выиграли и счастливы. И будем двигаться дальше. Мы в каждой игре настраиваемся на победу. У нас впереди недельный цикл, это самое главное – мы должны хорошо поработать перед ответственным матчем с «Зенитом». 

 

Рулевой «Динамо» Дмитрий Хохлов«В первом тайме сыграли не так, как планировали. «Спартак» нас переиграл, создавал моменты. Если бы играли с первых минут как во втором тайме, результат был бы другой». 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – автора. 
 
 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники