МИХАИЛ КАЗИНИК – искусствовед, музыкант, писатель, поэт, философ, режиссер, страстный просветитель и один из самых эрудированных людей нашего времени.

Опубликовано 05.04.2019 в разделе Мир Музыки | Москва

 

МИХАИЛ КАЗИНИК – искусствовед, музыкант, писатель, поэт, философ, режиссер, страстный просветитель и один из самых эрудированных людей нашего времени. Встреча с ним, без преувеличений, буквально переворачивает весь мир – и внутренний и внешний. Когда он стремительно выходит на сцену, начинает говорить или играть – в зале не остаётся ни одного человека, который не был бы захвачен его ураганной энергией, не был бы увлечён уникальным моноспектаклем этого удивительного человека. 

 

Обладает удивительным даром рассказывать о культуре и искусстве. Участие в его выступлениях на равных Слова, Музыки, Поэзии, элементов Театра буквально завораживает. 


«Я не популяризатор музыки или какого-либо другого вида искусства. Те, кто занимаетсяэтим, зачастую уничтожают его смысл. У меня совершенно иная задача – духовнонастроить человека на ту волну, на те вибрации, которые исходят от творений поэзии,музыки, литературы, живописи. Всякое подлинное искусство – это передатчик, ачеловек, который по разным причинам не настроен на его частоту, – испорченный приемник. Я его ремонтирую» - говорит Михаил Казиник. 

 

Любое появление Михаила Казиника - это событие. Аудитория замирает, слушая его вдохновенные рассказы, в которых всем известные истории, например, история Моцарта и Сальери, оборачиваются захватывающим детективом. 

 

Какие тайны хранят полотна Рембрандта? Почему мы не умеем слушать классическую музыку и как, собственно, ее надо слушать? Чего мы не знаем о великих музыкантах прошлого? Что нового можно услышать во всем известной «Лунной сонате» или разобранных на рингтоны симфониях Моцарта? Какие загадки прячутся в растиражированных на постеры и открытки полотнах знаменитых художников? Что за удивительный и тайный смысл зашифрован во всем известных стихах Пушкина? Ответы на эти и многие другие вопросы в точности не знает никто, но Михаил Казиник поможет вам хотя бы на несколько шагов приблизиться к разгадке этих тайн. 

 

Михаил Казиник в Совете Федерации 

 

https://www.youtube.com/watch?time_continue=174&v=b_zFffIbeW8 

 

 

Михаил Казиник в программе «В гостях у Владимира Познера» 

 

https://www.youtube.com/watch?time_continue=174&v=b_zFffIbeW8 

 

––––––––––––––––––––––––– 

«Объектив Культуры» – гуманитарный просветительский проект, объединяющий все направления знания в области культуры и искусства. 

 

Мы собрали уникальных людей, самые прогрессивные идеи, лучшие практики, чтобы подарить вам самое ценное – знания, радость встречи с искусством, духовные открытия, помощь в самореализации.   

 

В нашем Объективе все, что составляет единое пространство Культуры – образование, просвещение, искусство, творчество. 

 

«Объектив Культуры» – знак качества интеллектуального пространства. 

 

Культура – ключ, который открывает все двери.  

 

Официальный сайт проекта: http://www.okultura.ru/  

 

Страницы проекта в социальных сетях: https://www.facebook.com/obyektiv.kultury/    https://vk.com/obyektiv.kultury 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники