Актёр Санкт-Петербургского Государственного театра Эстрады им. А. Райкина Алексей Васильев в уморительной комедии «Сказ про Федота - стрельца, удалого молодца

Опубликовано 12.04.2019 в разделе В театр! | Москва

 

Актёр Санкт-Петербургского Государственного театра Эстрады им. А. Райкина Алексей Васильевв уморительной комедии «Сказ про Федота - стрельца, удалого молодца», созданнойЛеонидом Филатовымпо мотивам русского фольклора. 


 

 

Книга Леонида Филатова «Сказ про Федота-Стрельца» по мотивам русской народной сказки «Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что» впервые была опубликована более 30-ти лет назад и сразу обрела народное признание и широкую известность. Появившись на полках книжных магазинов, книга Филатова вызвала настоящий бум. Книгу читали на встречах актеров со зрителями, пьесу ставили на импровизированных подмостках в школах, а цитаты из нее буквально разлетелись по стране… Популярность и злободневность пьесы не утихает и по сей день, блистательная сказка не перестает радовать ценителей поэтического и театрального искусства.Искрометный юмор, яркая образная речь, угадывающийся исторический подтекст и явные сатирические замечания делают знакомую историю увлекательной для зрителей всех возрастов. 

 

Сюжет: царь, стремясь сжить со свету главного героя Федота-стрельца и взять в жёны его красавицу-жену, придумывает для него непростые испытания. Когда после всего Федот остаётся невредим, царь задействует последний козырь: он требует принести «То-Чаво-Не-Может-Быть». 

 

Моно-спектакль, в исполнении Алексея Васильева получился очень живым, юмористическим и искромётным. Яркий комедийный талант актера позволяет ему одному в течение 1,5 часов держать внимание зала, перевоплощаясь от царя до няньки и оживляя все «подручные» предметы. 

 

Спектакль понравится зрителям всех возрастов и позволит вам не только от души посмеяться, но и задуматься о проблемах насущных и одновременно вечных. 
Поэтическое произведение, положенное в основу постановки, было и навсегда останется частью отечественного искусства, вы заново откроете для себя известную пьесу и, возможно, по-другому посмотрите на события, происходящие в нашей стране и во всем мире. 

 

Мы с нетерпением ждем встречи с вами! 

 

Актёры:Алексей Васильев 

Автор:Леонид Филатов 

Режиссёр:Екатерина Максимова 

Продолжительность:80 минут без антракта 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники