"Кеды" откроют 38-й Московский Международный кинофестиваль

Опубликовано 23.06.2016 в разделе Киномания | Москва

23 мая в столице откроется 38-й по счету Московский Международный кинофестиваль. Фильмом открытия станет дебютная лента классика отечественного кинематографа Сергея Соловьева. Накануне картину смогли увидеть журналисты.

 


После просмотра картины журналисты смогли задать свои вопросы создателям ленты. На встрече присутствовали: режиссер Сергей Соловьев актеры Николай Суслов и Аглая Шиловская, продюсеры Наталья и Антон Треушниковы, писатель Андрей Геласимов, оператор-постановщик Тимофей Лобов и художник-постановщик Сергей Иванов. Василий Вакуленко (Баста), ставший композитором фильма, присоединился к встрече посредством телемоста.

Соловьев, как постановщик поражает в новой ленте не просто творческим долголетием, его картина пропитана молодостью, так снять может только молодой человек. Соловьев в душе по-прежнему очень и очень молод. Соловьев человек мотор, продолжающий заниматься любимым делом-снимать кино, преподавать режиссуру во ВГИке, также он черпает силы в общение с людьми самых разных профессий.

По словам Соловьева он вложил в новую ленту снятую по произведению Андрея Геласимова главный смысл-чтобы были живы и здоровы наши дети, и чтобы не было войны! 

Главный герой картины перед уходом в армию раздумывает покупать ли ему новые кеды или нет, в итоге берет ибо тогда будет мотивация вернуться-вокруг этого Геласимов написал свое произведение, а Соловьев только добавил в сценарий текст, который картине идет только на пользу.

Также Соловьев отметил, что не является сторонником кастингов. Актеры у него в фильмах находятся как-то сами собой, в свое время работая над картиной "Сто дней после детства" он ходил по Московским школам, и вглядывался в лица учеников. Так он нашел Татьяну Друбич, ставшую музой кинорежиссера на всю жизнь. 

Исполнительницу главной женской роли в картине "Кеды" Аглаю Шиловскую, Соловьев заприметил на церемонии вручения премии "Золотой орел", где Аглая вручала приз "за вклад в кинематограф" Станиславу Говорухину, и прекрасно пела, и Соловьев понял что именно эта артистка необходима ему для новой ленты. Как говорит сама Аглая Шиловская, пожалуй такого режиссерского доверия и удовольствия во время съемок картины она ещё не получала.

 

Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж Ильи Золкина с пресс-конференции:

 

Народный артист России Сергей Соловьев и актриса Аглая Шиловская

 

 

 

киновед Петр Шепотинник 

 

музыкант Василий Вакуленко (Баста) автор музыки и исполнитель песен в фильме

 

 

 

 

актер Николай Суслов

 

писатель Андрей Геласимов

 

 

 

 

 

Текст и фото Ильи Золкина

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники