Московское дерби в пользу Питера.

Опубликовано 22.04.2019 в разделе Спорт | Москва

 

Турнир РПЛ близится к своему завершению. Каждый тур имеет в своем активе как минимум пару злободневных матчей. Вот и в Черкизове сошлись лицом к лицу команды борющиеся минимум за Лигу Чемпионов.  Чемпионат России. 24 тур. «Локомотив» – ЦСКА 1:1. Голы: Хеведес, 13 - Чалов 40. 


 

 

«Ночные снайперы» и Диана Арбенина на «разогреве», аншлаг на РЖД-Арене, сногсшибательный перфоменс хозяйских фанатов, узнаваемые лица в ложах стадиона, зубодробительная игра, московское дерби и плюс  для «Зенита».  

 

Подопечные Юрия Павловича Семина, игравшие по новой схеме (4-3-3),  со стартового свистка дали понять армейцам, кто хозяин Черкизово. Чуть минутная стрелка зашла за отметку «10» как Чемпион мира в составе сборной Германии Бенедикт  Хеведес отравил круглого в сетку ворот Акинфеева. В целом прагматичная игра до ошибки соперника сопутствовала весь  первый тайм 

 

 «Локомотив» ставил задачу не пропустить и сыграть от обороны и у него это практически получилось. ЦСКА не смог создать напряжения у ворот Гильерме, цементировал оборону железнодорожников неутомимый Кверквелия. Гости сумели создать всего пару моментов. Сигурдссон уводил соперников и создавал пространство Щенникову, но завершение хромало. А вот вездесущий Чалов смог снова отличиться.  Федор здорово искал моменты для себя, что и привело к ответному взятию ворот «Локомотива». Слаломный проход голеадора ЦСКА закончился трепетанием кожаной сферы в сетке хозяйских ворот. 

 

Второй тайм также можно записать в актив молодому дарованию команды Гончаренко-Гинера.  Федор дважды опасно бил во второй части матча, в одном из эпизодов здорово обыграв Кверквелию.  А вот Юрий Павлович после перерыва выпустил (изменив схему на 4-2-3-1) Тарасова,  который и стал ключевым игроком второго тайма.  

 

«Локомотив» прочно завладел мячом и инициативой, а ЦСКА подолгу не мог перейти центральную линию поля. Тарасов чисто и часто отбирал мячи, делал тонкие обостряющие передачи в штрафную, и даже классно  пробил с лета. В конце встречи железнодорожники имели пару-тройку моментов, у Хеведеса ситуация была голевая, да и  у Фарфана, которому вообще никто не мешал, должно было получиться.  Но  ЦСКА выручал Игорь его Величество Акинфеев, но и хозяева сами упускали выгодные моменты. А когда смачный удар получился  у молодого Жемалетдинова, Игорь отбил мяч перед собой, но партнеры не поддержали атакующий порыв  Рифата 

 

 Итоговая ничья  выглядит справедливой - соперники уравновесили друг друга, но принесли «победу» питерскому  «Зениту», который в драматичном матче в Краснодаре сумел заработать три очка и оторвался от преследователей уже на 8 очков. 

 

«Снова не получилась цельная игра. Когда-то можем играть хорошо, когда-то плохо. В первом тайме, хоть и проигрывали, сравняли счет, во втором тайме не играли в атаку, сдерживали атаки «Локомотива». Моментами неплохие действия показывали. В целом, уровень ответственности давил на обе команды. Цена победы была высока», - сказал журналистам на пресс-конференции Виктор Гончаренко, рулевой ЦСКА. 

 

«Хороший матч. Очень напряженный. Жалко, что закончился вничью. Мы уже от двух команд будем отставать в таблице. На мой взгляд, мы проиграли последние 15 минут первого тайма. Нужно было выдержать давление, а мы не смогли. Второй тайм был полностью наш на мой взгляд. Замены положительно сказались. У Игнатьева травма, но, чтобы поменять его на Идову, пришлось делать двойную замену. Очко – движение вперед. Я всегда так говорил», - подвел итог ничейного дерби главный железнодорожник Юрий Павлович Семин. 

 

 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – автора. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники