Сергей Шнуров: «Евровидение снимают в павильонах 1 Канала»

Опубликовано 14.05.2019 в разделе Мир Музыки | Москва

 

О чемпионстве «Зенита», о гастрольном туре, о дальнейшей судьбе «Группировки «Ленинград», о любимой музыке, о своем будущем, о песенном конкурсе «Евровидение», о свадьбах и разводах, о молодых исполнителях, о скандале на «Голосе», о своей работе на телевидении, о количестве «прощальных» туров, о корпоративах и мате, о старости  и  даже немного о  «Спартаке»…  


В пресс-центре ТАСС, накануне «Стадионного тура 2019» состоялась встреча харизматичного Сергея Шнурова с представителями СМИ. 

 

«Группировка «Ленинград» добилась всего, чего могла, получила какие возможно премии. Дальше стремиться некуда. Этим туром мы ставим большую жирную точку. Группа абсолютно русская, поэтому ни о каком мировом господстве речь не идет. А здесь мы для себя сделали все», - немного пафосно начал общение с  прессой знаменитый Шнур.  

 

«Мне кажется, все, что имеет начало, имеет и конец. Мне кажется, что «Ленинград» - это авангард, это передовой фланг. Время несколько изменилось, изменился язык, изменились средства коммуникации и средства производства музыки. Поэтому «Ленинград» уступает дорогу молодым», - так Шнуров объяснил роспуск коллектива, собирающего стадионы. 

 

А дальше наступила вольница для журналистов. Количество желающих задать вопрос матершиннику и поэту  было нескончаемым, и только временные ограничения не позволили пресс-конференции в ТАСС затянуться до вечера. 

 

О новых песнях: «Заложены уже два клипа, которые скоро выйдут. Много песен написано. Мы еще порадуем». 

 

О детстве: «Вы зря говорите, что Сергей Шнуров не может существовать без музыки. Я помню себя в детском саду – я не играл ни на чем, не пел никаких  песен, кроме «Елочки». 

 

О певческом конкурсе: «"Евровидение"  снимают в павильонах 1 Канала». Эти слова питерского музыканта вызвали бурные овации. 

 

О Сергее Лазареве: Я "Евровидение" очень давно не видел в силу того, что у меня нет телевизора. Сергея Лазарева я знаю, как-то видел его выступление на одной из премий. Желаю ему удачи». 

 

О скандале на «Голосе»: «Подобным конфликтам уделяется слишком много внимания. Это конкурс. Это шоу. Вы чего? Поспокойнее надо быть». 

 

О корпоративах: «Будем рассматривать каждое отдельное предложение. За 100 тыс. (долларов США – прим. автора) выходить не будем. Начиная от 300 тысяч».  

 

О работе после тура: «Вхождение в депутатство - это уж точно игра на понижение. По тем артистам, которые там, видно, что они бывшие, люди неактуальные. Это некий дом ветеранов творчества, я бы не хотел там оказаться. Пока мне рано». 

 

О возрасте: «Мне 46, и чувствую себя на 46!» 

 

О безделье: «Это занятие прельщает меня уже давно. Ничегонеделание - это тоже классное занятие». 

 

О зрителях в туре: «Тысяч 400, может быть, полмиллиона». 

 

Предстоящий стадионный тур группировки пройдет по девяти городам России, стартовав 4 июня в Калининграде. Затем -  стадион «Открытие-Арена» в Москве (14 июня), шоу в Нижнем Новгороде (20 июня), Казани (25 июня), Самаре (30 июня), Екатеринбурге (6 июля), Волгограде (6 сентября) и Ростове-на-Дону (13 сентября). Последний концерт «Ленинграда» анонсирован на 12 октября на «Газпром-Арене» в Санкт-Петербурге. 

 

Группа «Ленинград» была создана в 1997 году в Санкт-Петербурге. Лидер и автор большинства ее песен - Сергей Шнуров. Отличительной чертой творчества коллектива стали эксцентричные песни бытовой тематики с большим количеством нецензурной лексики. 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – автора. 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники