Пресс-конференция Фестиваля имени Чехова.

Опубликовано 16.05.2019 в разделе В театр! | Москва

 

В одном из лучших отелей Москвы «Марриотт Ройал Аврора»  собрались телевизионщики, фотографы и журналисты на встречу с организаторами  Международного театрального фестиваля имени Чехова. 


В пресс-конференции приняли  участие: Чжан Цзюнь - актер и создатель спектакля «Пионовая беседка» Шанхайского центра оперы Куньцюй п/р Чжан Цзюня, Артист ЮНЕСКО во имя мира; Ли Сяо Пинь - режиссер  спектакля «Пионовая беседка» Шанхайского центра оперы Куньцюй п/р Чжан Цзюня; Патрик де Банахореограф спектакля «Эхо вечности» Шанхайского балета; Синь Лили - директор Шанхайского балета; 
У Хушэн - первый ведущий танцовщик Шанхайского балета; Ци Бинсюэ ведущая танцовщица Шанхайского балета; Мартин Жак -  автор стихов и музыки к спектаклю «Тайгер Лиллиз играют "Гамлета"», фронтмен группы «Тайгер Лиллиз»; Гун Цзяцзя - советник по культуре Посольства КНР в РФ, директор Китайского культурного центра; Сюй Вэй генеральный директор Шанхайского информационного офиса, спикер Муниципального правительства Шанхая;  Представители Министерства культуры РФ и Департамента культуры Москвы, посольств и культурных центров зарубежных стран.  

 

На встрече с журналистами генеральный директор Чеховского фестиваля Валерий Шадрин представил участников и почетных гостей смотра, в этом году это китайский театр. Валерий Шадрин рассказал журналистам о том, что  режиссер Патрик де Бана покажет публике свое прочтение классики древнекитайской литературы «Эхо вечности»;  лидер английской группы «Тайгер Лиллиз» Мартин Жак, который написал около 40 композиций о персонажах Шекспира, приедет на один день в Москву - спектакль по этим песням представит театр из ДанииПрограмма фестиваля, который проходит в Год Театра, состоит из мировой серии, цикла московских спектаклей и региональной программы.  

 

«Мне кажется, очень хороший шанхайский коллектив, я очень благодарен Синь Ли, которая является директором этого коллектива, что они нашли возможность показать этот спектакль в Москве, и я думаю, что Патрик де Бана сделал для них очень большой подарок и для нас тоже», - рассказал журналистам генеральный директор Международного театрального фестиваля имени  Чехова Валерий Шадрин. 

 

«Я невероятно счастлив быть здесь и хочу сказать, что для меня это огромная честь. Я очень тронут присутствовать на этой встрече двух культур, двух наций, которые соединились в общей работе. Я чувствую себя как дома и в России, и в Китае», - отметил хореограф Патрик Де Бана на пресс-конференции в «Марриотт Ройал Аврора». 

 

В этом году свои спектакли, в рамках Фестиваля имени Чехова,  российскому зрителю покажут театры из Китая, Франции, Германии, Австрии и других стран. 

 

Специальная программа «Китайский театр — почетный гость Чеховского фестиваля» посвящена 70-летию со дня установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. Она включает постановки пяти китайских коллективов — представителей драматического искусства, классического и современного танца и акробатического шоу. 

 

Откроется Фестиваль выставкой под открытым небом на Цветном бульваре, которая представит ретроспективу китайского театра, а также постановкой «Пионовая беседка» Шанхайского центра оперы Куньцюй в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». В первый день работы смотра зрителям представят спектакль Шанхайского центра оперы «Куньцюй» «Пионовая беседка». 

 

Главным событием программы этого года станут две мировые премьерыспектакль Владимира Панкова «Медведь» по мотивам чеховской пьесы-шутки и постановка Робера Лепажа «Семь притоков реки Ота», созданная в сотрудничестве с Чеховским фестивалем. 

 

Москвичи и гости столицы окунуться в культуру и театральный мир стран, представленных на Фестивале, и станут свидетелями уникальных постановок режиссеров с мировым именем на нескольких площадках Москвы. 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – автора. 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники