Киноверсия спектакля "Леди Совершенство" с Нонной Гришаевой в главной роли выходит на широкие экраны в Международный День защиты детей.

Опубликовано 02.06.2019 в разделе Киномания | Москва


Культурно-социальный проект "Театральная Россия" приготовил   для детей и взрослых удивительный подарок - киноверсию одного из самых лучших музыкальных спектаклей страны, с участием звезды первой величины - Нонны Гришаевой "Леди Совершенство". Спектакль с музыкой Максима Дунаевского по мотивам сказки Памелы Трэверс "Мэри Поппинс" уже несколько лет собирает полные залы в Московском областном театре Юного зрителя. Далеко не все могут приехать в Москву на спектакль. А он стоит того, чтобы посмотреть. К тому же киноверсия поможет сохранить спектакль для потомков, что тоже очень важно.  

 

Нонна Гришаева рассказала команде культурно-социального проекта "Театральная Россия" о том, что "мечтала сыграть свою любимую героиню Мери Поппинс":  

 

- В детстве я обожала фильм «Мэри Поппинс, до свидания!» с Натальей Андрейченко. А еще у меня был замечательный опыт, когда по предложению Московской филармонии в сопровождении оркестра я читала эту сказку в концертном зале Чайковского, и тогда ко мне пришло профессиональное осмысление того, что я хочу сыграть эту роль в театре. Когда я возглавила областной Московский театр юного зрителя, первым делом взялась за подготовку этой постановки. Обратилась к режиссеру Михаилу Борисовичу Борисову, у которого училась в Щукинском театральном училище, и к композитору Максиму Дунаевскому, написавшему музыку для мюзикла, и мы вместе создали наш спектакль, - объяснила  Нонна Гришаева.  

 

Актриса призналась, что "у нее есть черты волшебницы-англичанки": 

 

- Я очень строгая и очень добрая. Прежде всего, спрашиваю с себя, а потом уже с других, - рассказала о себе исполнительница роли Мери Поппинс 

 

Роль Папы в спектакле, а следовательно, и в киноверсии  исполняет известный актёр театр и кино Михаил Дорожкин - однокурсник Нонны Гришаевой. 

 

Киноверсия  спектакля "Леди Совершенство" будет идти в разных городах России  в течение месяца. Также киноверсию спектакля покажут в Берлине после 20-го июня.  

 

Города и кинотеатры постоянно обновляются и пополняются. 

 

В Москве спектакль посмотрели вместе со своими детьми многие звезды театра, кино и спорта. Своим впечатлением об этом мюзикле  поделилась прославленная фигуристка Мария Бутырская: 

 

"Замечательный, добрый спектакль для детей и взрослых. Дети только, наверное, познают эту историю, а взрослые её вспоминают и погружаются в своё детство. Да, старая история, но в такой новой современной интерпретации. И, конечно, весь спектакль сопровождается такой замечательной музыкой Максима Дунаевского. Спектакль с хорошим чувством юмора, с интересной хореографией и, конечно, Нонна Гришаева - красавица, настоящая Леди Мэри, Леди совершенство" 

 

Команда культурно-социального проекта "Театральная Россия" 

 

 

 

 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники