Открытый мастер - класс от Цискаридзе на ВДНХ.

Опубликовано 04.06.2019 в разделе В театр! | Москва

 

«Балет – в массы!»  Под таким лозунгом на Главной выставочной площадке страны прошел бесплатный  балетный  мастер-классе от легендарного танцовщика, Народного артиста РФ, трижды лауреата премии «Золотая маска», а ныне ректор Академии русского балета имени Вагановой Николая Максимовича Цискаридзе. 


Более тысячи человек приняли участие в уникальном проекте ВДНХ в рамках фестиваля «Мировые балетные каникулы». Занятие включили в «Книгу рекордов России» как самый массовый урок балета 

 

Для мастер-класса презентовали  самый длинный в мире станок – длиною более километра. На этот мастер-класс пригласили  всех желающих, возрастом от 10 лет, с опытом занятий балетом от 1 года. В мастер-классе приняли участие мировые звезды балета: Денис Родькин, Георги Смилевски, Элеонора Севенард, Лусия Лаккара  и многие другие. 

 

В первый день лета на фестивале «Мировые балетные каникулы» (Global ballet holidays) состоялось самое яркое и масштабное событие всего праздника - открытый урок по балету «Мировой балетный станок». В день Защиты детей в  мастер-классе от легенды русского балета Николая Цискаридзе участвовали звезды мировых балетных сцен, воспитанники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой и гости фестиваля - 1044 любителя балета, люди самого разного возраста и с самым разным уровнем хореографической подготовки. Именно это стало поводом для того, что бы представители  «Книги рекордов России» смогли  зафиксировать этот мастер-класс в качестве самого массового урока балета в России.  

 

Множество зрителей  ВДНХ стали свидетелями уникального события в области балета, которое посетили гости из разных регионов России и более чем из 10 стран: Сингапура, Японии, Китая, Швеции, Греции и других. Участники выполнили упражнения у балетного станка, а затем попробовали повторить движения без опоры. А главный «учитель» всего этого рекордного балетного шоу Николай Цискаридзе с улыбкой и очарованием подсказывал, поддерживал и направлял. Девочки и мальчики, юноши и девушки с трепетом слушали наставника, ловили каждое движение и усердно пытались сделать все правильно. Из всего этого шоу получился самый увлекательный балетный урок в мире.  

 

Но главное – это то, что состоялась сама встреча с легендарными балетными звездами, урок балетной подготовки, в котором приняло участие рекордное количество учеников. 

 

Николай Цискаридзе, Денис Родькин, Георги Смилевски, Элеонора Севенард, Лусия Лаккара  не только приняли участие в самом процессе урока, но и с удовольствием раздавали автографы, общались с учениками и делали совместное фото. 

 

Вспомнили в этот день и ставшее уже легендарным «спасение» вратарем сборной России по футболу на недавнем Чемпионате мира по игре миллионов. Именно Игорь  Акинфеев «отстегнутой» ногой оббил кожаную сферу  ворота при пробитии одиннадцатиметрового в матче четвертьфинала ЧМ-2018 со сборной Испании. На сцене ВДНХ и прошла историческая встреча главного балетного мастера Николая Цискаридзе и главного вратаря России Игоря Акинфеева. 

 

Праздник балета на ВДНХ явно удался и останется в памяти, как у преподавателей, так и у учеников. 

 

 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – Юрий Покровский. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники