Галстук от Черенкова.

Опубликовано 22.07.2019 в разделе Спорт | Москва

 

История Народного футболиста «Федор Черенков»  Игоря Рабинера и Владимира Галедина из серии «Жизнь Замечательных Людей» продолжает свое путешествие по книжным магазинам столицы. 


Дошла очередь и до главного книжного России – накануне в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоялась  презентация книги о самом необычном и человечном футболисте «Спартака», которого любила вся страна – от Курил до Калининграда.   

 

Игорь Рабинер – ведущий спортивный журналист, обозреватель газеты «Спорт-Экспресс», писатель, руководитель и преподаватель Школы спортивной журналистики Александра Шмурнова, член исполкома федерации спортивных журналистов России, член футбольной комиссии Международной ассоциации спортивной прессы. 

 

Галедин Владимир Игоревич – писатель, журналист. Сотрудничал в спортивных изданиях в качестве обозревателя. В 2001 году стал одним из авторов «Футбольной энциклопедии «Спартака». В 2008–2010 годах работал в журнале «Тотальный футбол», где опубликовал статьи (рубрика «Легенда») о тренере Викторе Маслове, футболистах Олеге Блохине, Федоре Черенкове, Юрии Гаврилове, Вагизе Хидиятуллине, Владимире Бессонове, Давиде Кипиани, Анатолии Зинченко, Евгении Ловчеве, Эдуарде Стрельцове. Статьи В. Галедина о Льве Яшине легли в основу биографии легендарного голкипера. 

 

На встрече с читателями, которых собрался полный зал на втором этаже книжного супермаркета, авторы книги рассказали о том, что при написании книги были проведены многочасовые беседы с людьми, лучше других знавшими выдающегося футболиста. В зале присутствовала дочь Федора Черенкова очаровательная Анастасия, которая, отвечая на вопросы почитателей таланта ее отца, рассказала, каким он был в жизни. 

 

Началось представление книги с нарезки лучших моментов игровой карьеры Черенкова под его любимую песню «Плот» Юрия Лозы. Также на встрече с читателями прозвучали слова самого виновника презентации – фрагмент интервью Федора Черенкова Игорю Рабинеру. 

 

Владимир Галедин рассказал о  тщательнейшем  исследовании  прессы за каждый год, проведенный Черенковым в футболе и после него, результатами которого и стала книга о Народном футболисте, так любимом миллионами почитателей игры в кожаный мяч.  

 

Игорь Рабинер презентовал не только книгу, написанную в соавторстве с Владимиром Галединым, но и галстук Федора Черенкова, подаренный ему и ставший теперь раритетом. 

 

Завершал презентацию Александр Беляев  - сосед и школьный друг Федора Черенкова, который пригласил всех на торжественные мероприятия, посвященные памяти легендарного футболиста «народной команды». Спортивный историк и почитатель «Спартака» Борис Духон также присоединился к приглашению и объяснял поклонникам Черенкова, куда нужно приехать 25 июля 2019 года – школа № 384 улица Беловежская, 7 к 14.00. 

 

А потом наступило время читателей и болельщиков – авторы книги из серии «ЖЗЛ» о Федоре Черенкове с удовольствием отвечали на многочисленные вопросы,  фотографировались с поклонниками и оставляли автографы на страницах уникального произведения, которое точно станет бестселлером. 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – автора. 

  


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники