Самое старое дерби…нет аншлага, нет голов.

Опубликовано 04.08.2019 в разделе Спорт | Москва

Странная ситуация на «Открытие-Арена» - в гостях старейший и принципиальный соперник, а стадион не заполнен. То ли протестные митинги отобрали зрителя, то ли неуклюжая игра команды, то ли холодная погода… да и сектор динамовских фанатов также зиял пустотами. 


Чемпионат России. 4 тур. Москва.  «Спартак» - «Динамо» 0-0. 

 

Даже именитые и ожидаемые новички красно-белых не смогли поспособствовать аншлагу на втором дерби нового сезона по игре миллионов. 

 

Обе команды перед старейшим дерби страны пополнили свои составы новичками. Хохлов оставил Нжи  в запасе. Кононов тоже не решился сразу пускать в бой Шюррле, а  приехавшего  позже всех нападающего Джордана Ларрсона даже не включил в заявку.   

 

То ли поспешная продажа основного нападающего и системообразующего игрока опорный зоны, то ли несыгранность новичков, но «Спартак» в первом тайме практически ничего не показал,  и угроз воротам Шунина не было. А вот гости усилиями Юсупова уже в старте могли выйти вперед – выручил кипер красно-белых  Максименко. За  хозяев порадовать болельщиков смог лишь Гулиева, да и то только слаломным проходом закончившимся ничем.   

 

Игра не сказать, что бы была грубой, но некоторые сумели отличиться и здесь. Нападающий Понсе, который никак не может показать себя в Москве, полетел прямой ногой в живот Шунину и получил прямую  красную. После этого у «Спартака» совсем ничего не получалось, вплоть до выхода Чемпиона мира Шюррле, но это будет уже во втором тайме. 

 

А «Динамо» продолжало нагнетать еще и в первом отрезке матча. Панченко бил с линии штрафной (выручил рикошет), Шейдаев попал в крестовину, был хороший стандарт, который не смог превратить в гол тот же Панченко.  


Гости забрали территорию, но превратить ее в ощутимый перевес на табло так и не смогли.   

 

После перерыва на поле оказался Шюррле, заменивший Джано. Первым своим действием немецкий игрок убрал Рыкова и прорвался по центру. Лишь удар  получился не таким искусным, как обводка и Шунин выручил.   


«Спартак» атаковал намного острее, чем в первом тайме.  Интерес в игру внесли фланговые проходы Бакаева и Айртона. Но и Максименко продолжал крутиться как белка в колесе, демонстрируя недюжее мастерство. 

 

Чем ближе к финальному свистку, тем моментов становилось все меньше. 


«Динамо» уже во втором матче не реализовало  большинство. Хохлов выпустил Нжи, но у того не получилось даже толком за мяч зацепиться. А звездный новичок « Спартака» Шюррле очень старался, но на табло остались унылые нули. Судья Безбородов в борьбе Грулева и Жиго в штрафной «Спартака» пенальти не увидел. А подача с правого «спартаковского» фланга и классный удар Жиго голом так и не закончились.  

 

Первая нулевая ничья в этом сезоне в старейшем дерби столицы получилась боевой, но запомниться лишь дебютом немецкой звезды и безумным поступком  Понсе. Обоим командам нужно что-то решать с атакующими действиями – голов очень мало, и как следствие – отсутствие аншлага, хотя 35 тысяч – достойная цифра.  

 

Главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов был немногословен на после матчевой пресс-конференции.  


- Второй раз в сезоне «Динамо» играет в большинстве и не может забить. С чем это связано? 


- Не сказал бы, что мы играли плохо. «Спартак» хорошо оборонялся. Моменты у нас были, но мы их неточно использовали. 

 

Сложно ли было угадать состав соперника? 


- Да. Угадать состав было действительно сложно, но мы почти смогли это сделать. 

 

- Как оцените игру Сергея Паршивлюка? Как он вписался в команду? 

 

Вписался хорошо. Он становится лидером команды. Нжи ? Он может и будет играть гораздо лучше. На неделе у него было много перелетов, но мы решили дать ему сыграть. 

 

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов говорил  еще меньше.  

 

«Это был абсолютно игровой момент (о красной карточке Понсе – примечание автора). Он вообще парень настойчивый, всегда борется с противником, защитником или вратарем. Чисто игровой эпизод! Не видел, что вратарь выходит, поэтому пошел с ногой вперед. Если бы посмотрел чуть раньше, не сделал бы этого». 

 

«Встречались ли мы с фанатами? Мы регулярно встречаемся с болельщиками и будем еще ближе общаться. Сегодня была прекрасная атмосфера, нам очень жаль, что мы сегодня не победили. Но показали характер»,- резюмировал ничейный результат дерби тренер красно-белых. 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – автора. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники