Овечкин дал старт футбольному противостоянию Москвы и Питера.

Опубликовано 11.08.2019 в разделе Спорт | Москва

 

Самый узнаваемый россиянин в мире – нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин настоящий динамовец, пусть и хоккейный.  И нет ничего странного в том, что именно его удар с центра поля начал извечное противостояние двух столиц  – в обновленном Петровском парке. 


 Чемпионат России. 5 тур. Москва. «Динамо» - «Зенит» 0-2. Голы: Дзюба, 10. Оздоев, 88. 

 

Красочное предматчевое шоу, восемь желтых карточек, удаление Юсупова, травма Шунина, два безответных мяча питерской команды, ноль голевых моментов команды из Москвы, отсутствие аншлага и яркий комментарий игры от  Александра Шмурнова – таков итог футбольного шоу  на легендарном стадионе имени Льва Яшина.  

 

Даже фанатская трибуна бело-голубых не была заполнена на одном из центральных матчей первого круга РПЛ. Оба коллектива болельщиков подготовили отличные баннеры, оба фанатских сектора практически весь матч поддерживали своих кумиров кричалками и подбадривающими призывами, но лишь питерский клуб смог достойно отблагодарить своих болельщиков. Ни  Хохлов, ни его друг Семак не выставили в старте свои громкие приобретения -   динамовец Филипп вообще остался вне заявки, а питерец Малком вышел только во втором тайме.  

 

«Динамо» стартовало бодро, захватило инициативу, но «Зенит» чуть ли не в первой контратаке вонзил круглого в сетку ворот Шунина. Хозяйский защитник Рыков упал на газон в результате легкого толчка и освободил прямой путь к воротам «Динамо». А два лучших питерских футболиста прямо сейчас Дзюба и Азмун разыграли нехитрую двухходовку и самый популярный футболист страны пополнил свой бомбардирский счет. Вратарь бело-голубых мало того, что пропустил от Дзюбы в ближний, так еще и травму получил (вышел Игорь Лещук). Так уже на 13-й минуте матча коллектив Семака и гол забил и получил преимущество – вышедший новичок «Динамо» сыграл до этого матча только одну игру, да и ту в ФНЛ 

 

После пропущенного мяча хозяева так и не сумели прийти в себя – до конца первого отрезка матча создали  всего один полумомент. Самый бьющий игрок «Динамо» Панченко к огорчению бело-голубой торсиды снова выстрелил мимо ворот.   А вот приезжие футболисты имели еще несколько моментов для увеличения счета. С острого угла бил Дуглас Коста – чуть правее стойки,  Азмун попал в перекладину. Гости явно не выкладывались на все сто, им хватило и трех эпизодов, чтобы повести в счете. Матч с самого старта выдался боевым, с жесткими стыками, обилием желтых прямоугольников и спорами с арбитром. За хозяев больше всего отличился со знаком минус Шунич – он и в защите проваливался и зенитовцев «рубил» направо и налево. 

 

После перерыва Семак выпустил Малкома, а Хохлов – Н’Жи, но картина игры практически не изменилась. Карточки сыпались как из рога изобилия, борьба была, а толку не было. Лучшим в составе «Динамо» в итоге оказался молодой необстрелянный вратарь. Так как его защитники постоянно ошибались, то ему часто приходилось  вступать в игру. С тем же Азмуном ему пришлось выручать своих в ближнем бою, и динамовский кипер с успехом справился.  

 

«Динамо» имело единственный момент для взятия крепости Лунева. Но Шейдаев непостижимым образом  с пары метров отправил мяч не в сетку питерских ворот, а в московское небо. Правда и «Зенит» буквально за несколько минут до этого упустил реальнейший шанс увеличить счет. Это снова Азмун не смог с нескольких метров замкнуть идеальный пас от партнеров - Дзюба роскошно выцарапал футбольный снаряд для Жиркова, а Юрий прострелил на дальную… но Сердар не сумел обработать мяч. 

 

Москвичи и так проигрывали, в воротах был новичок, нападающие бело-голубых откровенно провалились,  так еще и   Артур Юсупов схлопотал два «горчичника» и удалился с поля. А подвел черту под матчем неутомимый Артем Дзюба, идеально отпасовавший на Оздоева. И питерскому гостю ничего не оставалось, как уложить кожаную сферу в сетку московских ворот.  

 

«Сложная игра, нервная, счет скользкий. До конца матча присутствовала нервозность. Но смогли забить второй мяч и спокойно закончить игру. В первом тайме было много технического брака, плохо выходили из обороны. Сложно сказать, с чем это связано. У соперника был момент, чтобы забить, надо его разобрать. Сложная игра, победа, будем готовиться к следующей игре», - кратко резюмировал главный тренер «Зенита» Сергей Семак на после матчевой пресс-конференции.  

 

«Во время первого пропущенного гола был быстрый ввод мяча, мы не успели перестроиться… Завтра Шунин будет проходить обследование, и будет понятно, какой степени серьезности у него травма…Нам нужно закончить комплектование и закрыть ряд проблемных позиций. Мы начнем выстраивать команду, когда будет завершено комплектование», - тихо, но жестко, отвечал на вопросы главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов.   

 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – автора. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники