Пресс-конференция на Фестивальной площади «Лужников».

Опубликовано 13.08.2019 в разделе Спорт | Москва

 

Никакие происки лета – ни холод, ни дождь не смогут помешать собрать в Москве весь цвет мирового пляжного волейбола. 


14-18 августа в «Лужниках» на берегу Москва-реки пройдет этап «Мирового тура» категории «4 звезды». Призовой фонд  – 300 тысяч долларов (по 150 тысяч долларов в мужском и женском турнирах). По 20 тысяч долларов на пару получат победители. 

 

Накануне старта одного из самых зрелищных видов спорта  состоялась пресс-конференция. В ней приняли участие супервайзер турнира Леван Ахвледиани, чемпионы мира 2019 Олег Стояновский – Вячеслав Красильников, серебряные призеры ЧЕ-2019 Илья Лешуков – Константин Семенов. За общение с представителями СМИ отвечала очаровательная Ирина Золотова, которая и предоставила первое слово Левану Ахвледиани. 

 

«От лица ФИВБ приветствую всех на этапе «Мирового тура» в Москве. Всероссийская федерация волейбола имеет большой опыт проведения подобных турниров, относится к делу с большой ответственностью. Желаю всем спортсменам удачи и приглашаю  любителей пляжного волейбола в Лужники», - поприветствовал супервайзер турнира журналистов, спикеров  пресс-конференции и участников этапа Мирового тура. 

 

Вопросов к участникам пресс-конференции у представителей СМИ было достаточно, и говорили не только о предстоящих соревнованиях в «Лужниках», но и о грядущей Олимпиаде в Японии. 

 

«На прошлой неделе чемпионат Европы сложился совсем неудачно для нас, мы потерпели  обидное поражение. Нам необходимо реабилитироваться, показать свою лучшую игру, сделать работу над ошибками и двигаться дальше. Будем стараться всех порадовать своей игрой. Пользуясь случаем, еще раз поздравляю коллег Лешукова и Семенова с медалями первенства Европы.  Конкуренция в «Мировом туре» колоссальная. Бразилия, США – это страны, где зародился пляжный волейбол. Команды из Бразилии и США в Москве могут создать для нас немало трудных моментов. А настрой такой, что надо провести второй подряд домашний турнир на очень высоком уровне», - вступил в общение с прессой новоиспеченный Чемпион мира Вячеслав Красильников.  

 

Еще один представитель чемпионской пары 2019 Олег Стояновский был не так многословен, отвечая на вопросы коллег: «Будем стараться показать лучшую свою игру и порадовать болельщиков. Должны сделать все, что в наших силах». 

 

Затем очередь настала серебряных призеров только что закончившегося в тех же «Лужниках» ЧЕ по пляжному волейболу. 

 

 «После чемпионата Европы мы ничуть не устали, и снова будем выходить на каждую игру, как на последнюю. Будем готовиться, играть на пределе своих возможностей. В Москву прибыли почти все ведущие мировые пары, нам придется непросто», - высказал свое видение ситуации перед стартом этапа  Илья Лешунов. 

 

Константин Семенов со своей стороны поделился ожиданиями от предстоящего турнира: «Ощущения перед стартом самые хорошие, положительные. Хотим поддерживать высокий уровень игры. Будем ждать болельщиков в Лужниках. На предыдущей неделе было очень радостно видеть столько зрителей, они приходили и поддерживали нас даже в самую плохую погоду. Поддержка нам очень помогала весь турнир. На «Мировом туре» мощная конкуренция, много сильных пар прибыло в столицу, настоящая элита пляжного волейбола. Но, мы, конечно, надеемся на российский финал». 

 

Мировой тур FIVB -  самый престижный и статусный турнир по пляжному волейболу. На московском этапе в «Лужниках» соберется элита мирового пляжного волейбола, лучшие спортсмены из тридцати  стран мира. Москва уже тринадцатый  раз подряд принимает соревнования сильнейших пляжного мира, этот турнир занимает прочное место в международном календаре и славится своим гостеприимством, качеством организации и любовью зрителей. 

 

В этот раз соревнования пройду в самом сердце спортивной столицы, излюбленном месте отдыха горожан – «Лужниках» в нескольких метрах от Москва-реки. Уникальный спортивный городок, звезды мирового пляжного волейбола, интрига до самого последнего дня соревнований, экзотический песок и потрясающие виды на Воробьевы горы, МГУ и Москва-реку – что еще надо для любопытного и пытливого зрителя. 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – автора. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники