Открылся новый театральный сезон в театре "Et Cetera"

Опубликовано 27.08.2019 в разделе В театр! | Москва

 

В Московском театре "Et Cetera" прошел сбор труппы, посвященный открытию нового театрального сезона. На нем художественный руководитель, народный артист РСФСР Александр Калягин объявил планы театра на 27-й сезон. В частности, он рассказал о подготовке новых спектаклей и грядущих гастролях на предстоящий год. 


Итак, в начале сезона театр порадует зрителей сразу двумя премьерами, которые пройдут в Эфросовском зале. Одна - «Циники» по повести А. Мариенгофа в постановке Полины Золотовицкой. Другая - «Моя жизнь» по повести А. П. Чехова в постановке Егора Равинского. 

 

В октябре "Et Cetera" в рамках программы «Русские сезоны в Германии» дважды сыграет в Берлине спектакль «Ревизор. Версия» в постановке Роберта Стуруа с участием в главной роли Хлестакова Александра Калягина. Кстати, именно этим спектаклем официально открывается новый сезон театра в день российского кино, 27 августа 2019 года.  

 

А осенью один из последних премьерных спектаклей театра «В зоне доступа» по пьесе Полины Бабушкиной станет участником фестиваля «Балтийские сезоны» в Калиниграде 

 

В сентябре на Большой сцене к репетициям спектакля по пьесе Миколы Кулиша "Так погиб Гуска" ("Блаженный остров")" приступит театральный режиссер Михаил Бычков.  

 

В ближайшее время начнутся репетиции спектакля "Гамельнский крысолов" (это рабочее название!) с режиссером Романом Феодори. По словам Александра Калягина, "специально для нашего театра по немецкой легенде пишет пьесу известный драматург Ярослава Пулинович». Она – стипендиат Союза театральных деятелей. Премьера спектакля состоится в июне. 

 

Александр Калягин

 

Отрадно, что ко всему и главный режиссер театра, народный артист СССР Роберт Стуруа поделился идеей своего нового спектакля, который он начнет репетировать в январе 2020 года. В его основе будут лежать несколько произведений Гофмана. 

 

И в конце года, в ноябре, режиссер Влад Маленко, поэт, автор широко известных басен, стихотворений и песен к спектаклям и фильмам, в прошлом ведущий актёр Московского театра на Таганке (в нем он прослужил 20 лет), в Эфросовском зале приступит к репетициям спектакля по современным басням, автором которых он и является. Премьера планируется в феврале 2020 года  

 

А 23 ноября состоится музыкальный вечер всемирно известного пианиста Бориса Березовского в рамках проекта "Город Калягинск". В этот раз со сцены Большого зала будет играть джаз! 

 

Свершения всех задуманных творческих планов театру "Et Cetera"!!! 

 

 

Амаду Мамадаков

 

Сергей Плотников

 

 

На сборе труппы побывала Алла Буловинова 

 

Фото Ильи Золкина 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники