Эльмира Щербакова и ее "Театральная Россия"

Опубликовано 04.09.2019 в разделе В театр! | Москва


 

   В наш век конформистов мало кто рискует практически в одиночку совершать революции в искусстве и создавать масштабные культурные проекты. Одно дело, когда крупный театр выступает инициатором фестивалей, гастролей.  Совсем другое, когда неравнодушный к культуре  человек с опытом, знаниями и безграничной верой в свою идею берется за всероссийские, международные проекты, которых еще не было в мире, и шаг за шагом создает нечто глобальное. Генеральный продюсер проекта "Театральная Россия" Эльмира Щербакова одна  организовала столько всего удивительного, невероятного и нужного в области культуры, невольно думаешь, что за ее спиной как минимум муж-олигарх, брат-министр и еще богатырская цепь крупных связей. Эльмира называет братьями своих друзей и союзников, вкладывая в это слово родство душ и единство мыслей. Таких братьев у Эльмиры славная плеяда. Брат - это человек одной группы крови, а для Эльмиры нужны именно такие союзники, которые бы поддерживали ее инициативы на уровне дружбы, братства, веры в общее дело, а не по холодным законам расчетливого бизнеса. Безусловно, Эльмира умеет и считать деньги, и находить их для проектов, но для нее деньги - это энергия, которую она направляет в добрые и красивые дела.


5 сентября начинает свой новый Пятый сезон проект "Театральная Россия", созданный Эльмирой Щербаковой при поддержке Министерства культуры России. Проект создает качественные киноверсии лучших спектаклей России и показывает их по всей стране, где есть оснащенные кинозалы. 5 сентября выходит киноверсия "Вишневый сад" в постановке Владимира Мирзоева с участием звезд: Виктории Исаковой, Александра Петрова, Таисии Вилковой. Далеко не просто договориться с театрами, чтобы они специально играли дорогие "звездные" спектакли для сьемочной группы, но дальновидные руководители идут навстречу проекту, понимая, что киноверсия останется на пленке и что ее увидят миллионы людей во всей стране и мире. Худрук театра имени Пушкина Евгений Писарев  тоже ждет премьеру, потому что любит кинематограф и принимает в нем участие. Причем киноверсии создают профессиональные кинорежиссеры с именем и своим видением мира. 


4 ноября состоится еще одна премьера киноверсии "Смута"- спектакля Академического Малого театра по роману Владимира Мединского. "Смута" - один из самых масштабных спектаклей за всю историю Малого театра, и качестве снять его на пленку - дело непростое. Но под руководством Эльмиры Щербаковой все происходит самым лучшим образом. Эльмира руководит процессом от начала до конца и знает все его звенья как азбуку. Эльмира Щербакова организовывает грандиозные гастроли российских театров по стране и миру, и они проходят на уровне правительств, и всегда с аншлагами. 


Поражаешься энергичности Эльмиры Щербаковой, ее эрудиции, знаниям, умению решать самые сложные вопросы быстро и результативно. У нее хочется учиться, с ней хочется сотрудничать и просто общаться по-человечески. Каждый город, в котором побывала Эльмира Щербакова, становился ее другом и партнером. Недавно в эту страну друзей вошла Астрахань, где "Театральная Россия" показала спектакль "Леди совершенство" с Нонной Гришаевой в главной роли. Город в восторге. Эльмира Щербакова вернулась в Москву с большой пачкой благодарностей и с адресами своих новых союзников. Впереди - новые города и страны. 

 

 

 


Анжелика Заозерская


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники