Московский театр "Et Сetera" открывает новый сезон

Опубликовано 30.08.2016 в разделе Приходите в театр | Москва

29 августа в театре "Et Cetera" состоялся традиционный сбор труппы, посвященный открытию 24-го театрального сезона.

 


 

Сбор труппы - это один из самых радостных и долгожданных дней в театральном календаре. Он всегда объединяет работников театра, встречающихся друг с другом после летнего отпуска. Все прибывают в прекрасном настроении, впереди интересный, творчески-насыщенный театральный сезон. 

 

          При поиске нового материала, главным для Художественного руководителя театра Александра Калягина, является созвучность с сегодняшним днем. По его словам, можно приглашать каких-угодно артистов или режиссеров для работы, но главное найти материал, отражающий очень непростое для всех нас и для театра в том числе (Калягин помимо художественного руководство ещё и является Председатель союза СТД).

        Планов у театра много-и это хорошо! Театр живет, театр развивается. Первая премьера состоится уже 13 сентября. Зрители увидят спектакль "Лодочник" по пьесе Анны Яблонской в постановке Ивана Косичкина. Ближе к марту должна состоятся долгожданная премьера Гоголевского "Ревизора" в постановке Главного режиссера театра, Народного артиста СССР-Роберта Стуруа. Главные роли репетируют Александр Калягин и, приглашенный из театра "Ленком" Александр Лазарев. Знаменитый болгарский режиссер Александр Морфов, 22 года назад осуществивший в театре постановку "Дон Кихот", а впоследствии сделавший нашумевший спектакль "Король Убю", и спектакль "Люсьет Готье, или стреляй сразу», возвращается в театр с новой работой. По словам Александра Калягина в планах театра новая работа с Морфовым значилась уже довольно давно, однако все время откладывалась, и вот наконец надеемся, все желаемое осуществится. Материал Морфов выбрал очень интересный-"Декамерон" по новеллам Джованни Боккаччо. Актер и режиссер театра Владимир Скворцов репетирует пьесу Сергея Коковкина "Миссис Лев", драматург и режиссер Александр Галин спектакль "Лицо", впрочем, название для этого спектакля может измениться в связи с присутствием в репертуаре театра спектакля "Лица", по словам Александра Калягина столько лиц может привести зрителей в ступор.

      Труппе и журналистам были представлены сразу пять молодых артистов, принятых в труппу в этом сезоне. Александр Калягин горячо поздравил новобранцев, которым, конечно же хочется пожелать большого и интересного творческого пути.

      Уже завтра 30 августа театр сыграет первый спектакль сезона -"Сердце не камень" в постановке Григория Дитятковского.

      "Культура двух столиц" поздравляет театр " Et Cetera" с открытием 24-го театрального сезона и желает преданных зрителей, большого интереса со стороны театральной общественности и просто-просто очень хороших и качественных постановок!!!

 

Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж Ильи Золкина:

 

 Народная артистка России Татьяна Владимирова в день сбора труппы отметила юбилей

 

 

  Народный артист РСФСР Александр Калягин

 

режиссер Александр Морфов

 

актер и режиссер Сергей Тонгур

 

генеральный продюсер театра Давид Смелянский

 

директор театра Леонид Ошарин

 

 

Заслуженный артист республик Алтай и Тыва Амаду Мамадаков

 

актриса Кристина Гагуа

 

 

Заслуженный артист России Владимир Скворцов

 

актер Петр Смидович и актриса Марина Чуракова

 

режиссер Александр Морфов и Заслуженная артистка России Наталья Благих

 

 

актер Глеб Данилов

 

Народная артистка России Людмила Дмитриева

 

 

 

 

 

Текст и фото Ильи Золкина

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники