Самый эмоциональный сбор трупп столичных театров.

Опубликовано 10.09.2019 в разделе В театр! | Москва

 

То, как неподражаемо Олег Меньшиков умеет мимикой, глазами и жестами «играть» кого угодно и что угодно, знают все любители театра  далеко за пределами Москвы.  Но вот воочию в этом убедиться, да еще и на сборе труппы – это настоящая удача и успех. 


 

В шикарном зеркальном фойе Новой сцены театра Ермоловой артистов, представителей СМИ, фотографов и телевизионщиков встречали улыбчивыепрофессиональные работники банкетной службы с эксклюзивным набором изысканных блюд, напитков и радушия. Собравшиеся  артисты труппы легендарного театра  неспеша общались друг с другом, радовались открытию очередного сезона, позировали фотографам и вкушали приготовленные яства и напитки. 

 

Сам сбор труппы, как таковой,  занял около двадцати минут. Начали с печального – артисты  и журналисты минутой молчания и вставанием почтили память недавно ушедшей Александры Ивановны Назаровой. 

 

За рекордное по краткости время сбора труппы  художественный руководитель театра Олег Меньшиков «показал» около десяти разных версий настоящего Артиста. Юбиляров поздравлял уверенный и любящий  директор.  Наверное, самое радостное его сообщение о реконструкции, было представлено образом счастливого прораба: «Инициатива с проведением реконструкции моя, она была поддержана департаментом культуры и мэром города. Так что нас ждет реконструкция, но это будет не сегодня и не завтра, эти два сезона предстоящие театр будет работать в своем здании на Тверской». Театр имени Ермоловой располагается в старинном здании, в основе фасадной части которого - пассаж Постниковой - один из самых крупных особняков на Тверской улице, построенных в 1830-х годах. 

 

Меньшиков, уже в образе радушного хозяина, сообщил, что к открытию этого сезона осуществлена реконструкция фойе Большой сцены: «Совершенно новое интересное пространство». Заканчивал  краткую торжественную часть худрук в образе стратега и сообщил труппе и журналистам о ближайших планах.  

 

Новый сезон по традиции откроет спектакль «Оркестр мечты. Медь». В обновленной версии выйдет спектакль «Господин слуга» - репетиции уже идут. В ноябре - премьера Филиппа Гуревича «Светит, да не греет», в декабре Валерий Фокин приступит к репетициям спектакля «Честная женщина» с Мариной Нееловой в главной роли. Премьера запланирована на февраль. Весной Евгений Марчелли начнет репетировать спектакль «Дачники». Дмитрий Акриш поставит «Пролетая над гнездом кукушки» по пьесе Кена Кизи, а худрук театра Олег Меньшиков - пьесу Джона Осборна «Оглянись во гневе». 

 

И здесь снова новое амплуа – учителя и наставника: «В этом случае (о пьесе  «Оглянись во гневе» - примечание автора) это эксперимент будет. Там должны быть очень молодые артисты, очень. Не условно молодые, 30- летние, которые играют 25 летних, а это должны быть артисты до 24 лет, вот максимум».  Слова народного  артиста России  потонули в овациях зала.  

 

И, казалось бы, что уже все, но нет. Олег Евгеньевич моментально перевоплощается в фокусника и сообщает, что  в новом сезоне в театре представят проект «Эстафетное интервью», где известные люди будут беседовать друг с другом. «Но это будет не просто классическое интервью, а это будет такое любопытное, как мне кажется, театрализованное действие», - представил худрук автора проекта Александра Петрова, попутно рассказав, что когда-то и сам думал о таком формате.  

 

Осенью Театр Ермоловой отправится на гастроли в Тверь и Уфу со спектаклем «Гамлет», а в Ригу и Таллин – с работой «1900». В театре планируют продолжить проект «Кино на сцене» – читки знаменитых киносценариев, который стартовал в 2017 году и в рамках которого прочитали сценарии таких фильмов, как «Покровские ворота», «Неуловимые мстители» и «Бриллиантовая рука». 

 

Двадцать минут пролетели как один миг, и худрук театра Ермоловой опять перевоплотился –  труппу, гостей и журналистов он снова пригласил в фойе на «продолжение банкета», а сам  перевоплотился в лучшего интервьюируемого  страны, раздавая интервью телеканалам и печатным СМИ. Правда здесь у Олега Меньшикова нашелся достойный конкурент – легенда отечественной сцены, театральный режиссер, сценарист и педагог Народный артист СССР Владимир Алексеевич Андреев. Так они вдвоем и «утоляли жажду слова»  представителей СМИ. 

 

 Сезон театра имени Ермоловой откроется 17 сентября спектаклем «Оркестр мечты. Медь». 

 

Олег Меньшиков

 

Наталья Архангельская

 

Дарья Мельникова, Наталья Горбас, Маргарита Толстоганова, Анна Воркуева

 

Елена Пурис, Анна Скварник

 

Владимир Андреев, Олег Меньшиков

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – Илья Золкин. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники