Театр имени Маяковского открыл 94-й театральный сезон

Опубликовано 31.08.2016 в разделе Приходите в театр | Москва

30 августа в филиале Московского театра имени Владимира Маяковского на Сретенке состоялся традиционный сбор труппы, посвященный открытию 94-го театрального сезона.

 


 

      За пять лет, прошедших с момента назначения на должность художественного руководителя театра Миндаугаса Карбаускиса, произошло в театре много значительных моментов. После ремонта открылась сцена филиала на Сретенке и в новом сезоне, именно это театральное пространство станет объектом пристального внимания поклонников театра. Сразу три премьеры готовится выпустить театр именно на этой сцене, которая не является традиционной сценой-коробкой, а потому сегодня на ней можно сыграть вполне что-то традиционное. А потом с помощью умельцев сцена может превратится, например, в куб-шестигранник Сергея Бархина из спектакля "Кант".

                   Первой премьерой сезона станет новый спектакль мэтра театральной режиссуры, штатного режиссера театра имени Маяковского Леонида Хейфеца. Хейфец в очередной раз обратится к драматургии Артура Миллера. На этот раз в объект его внимания попала пьеса "Все мои сыновья". Главные роли примерят на себя Виктор Запорожский и Ольга Прокофьева.  В конце ноября Никита Кобелев должен выпустить спектакль, по ранее неизвестной нашему зрителю пьесе Оливера Сакса -  "Человек, который принял жену за шляпу".  Пьеса рассказывает о людях, пытающихся побороть необычные разрушения психики, и борющихся за выживание.  Спектакль уже вовсю репетируется, и на сегодняшнем сборе труппы были продемонстрированы отрывки из спектакля. На конец января назначена премьера спектакля "Изгнание", в соавторстве тандема - автора пьесы Марюса Ивашкявичюса и режиссера Миндаугаса Карбаускиса. Центральной темой спектакля станет миграция. Материал необычайно современен и актуален. В апреле на большой сцене режиссер Анатолий Шульев готовится выпустить спектакль "Бешеные деньги" к юбилею Народной артистки России Светланы Немоляевой. Для Шульева - это вторая работа в Маяковке. В прошлом году на малой сцене театра он выпустил спектакль "Я была в доме и ждала..." по пьесе Жан-Люка Лагарса. На малой сцене готовится к выходу премьера спектакля Юрия Иоффе "Блажь" по пьесе Александра Островского.

                  Кроме того, театр продолжает вести активную гастрольную деятельность. Театр имени Маяковского один из первых театров, начавших гастролировать по разным регионам России в рамках программы "Большие гастроли", и продолжает прививать вкус к настоящему театру жителям разных городов нашей страны.

                В сентябре на малой сцене театра стартует проект "Маленькие вечера", в рамках которого ежемесячно будут проходить творческие встречи, концерты, чтецкие вечера в исполнении артистов театра имени Маяковского. 24 сентября состоится первая встреча с Народной артисткой России Светланой Немоляевой и Полиной Лазаревой.

 

             "Культура двух столиц" поздравляет театр имени Маяковского с началом сезона и желает больших художественных, творческих побед!!!

Предлагаем Вашему вниманию репортаж Ильи Золкина с открытия сезона:

 

актер Дмитрий Прокофьев

 

актриса Татьяна Рогозина

 

актриса Валерия Забегаева

 

Заслуженная артистка России Надежда Бутырцева

 

актриса Римма Комина

 

актриса Полина Лазарева

 

актер Виктор Довженко

 

актер Алексей Дякин

 

актеры Алексей Золотовицкий, Валерия Куликова и Наталья Филиппова

 

Заслуженная артистка России Майя Полянская

 

актриса Елена Мольченко

 

Заслуженный артист России Александр Андриенко

 

 

актер Виталий Гребенников

 

Заслуженный артист РСФСР Расми Джабраилов

 

Заслуженный артист России Сергей Рубеко

 

Художественный руководитель театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис

 

Заслуженный артист России Игорь Марычев

 

 

Народный артист России Михаил Филиппов

 

Заслуженный артист России Евгений Парамонов

 

    

режиссер Никита Кобелев

 

актриса Юлия Силаева

 

актер Константин Константинов

 

актриса Наталья Коренная

 

актриса Елена Мольченко и Народная артистка РСФСР Галина Анисимова

 

 

Заслуженная артистка России Галина Беляева

 

Народный артист России Анатолий Лобоцкий

 

Народный артист России Леонид Хейфец

 

актер Макар Запорожский

 

директор театра Леонид Ошарин

 

актриса Олеся Судзиловская

 

Заслуженная артистка России Любовь Руденко

 

актриса Зоя Кайдановская

 

актриса Татьяна Орлова

 

актер Павел Пархоменко исполняет отрывок из будущего спектакля "Человек, который принял жену за шляпу"

 

текст Ильи Золкина, и по материалам пресс-службы театра, фото Ильи Золкина

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники