62 минуты ПОЗОРА московского «Спартака».

Опубликовано 30.09.2019 в разделе Спорт | Москва


И это не касается игры. Четыре проигранных матча подряд в турнире РПЛ коллектива Олега Кононова привели к тому, что на матч очередного тура пришло лишь 2/3 стадиона. Игры у команды «Спартак» нет и это уже даже не смешно. Но вот клуб «Спартак» после сегодняшнего матча на «Открытие-Арена» упал намного ниже дна Марианской впадины. 54 представителя СМИ ждали более часа главного тренера «Спартака» Олега Кононова на после матчевой пресс-конференции. Не пришел ни сам тренер, ни представители клуба. А если учесть, что болельщики красно-белых на протяжении двадцати минут второго тайма материли своего тренера на всю страну, то, что уже говорить дальше. Репутация клуба Федуна, неоднократно подмоченная за последнее время (Каррера, Лю Хуншен, Глушаков, Рианчо, Трабукки, Гурцкая, Пилипчук – список можно продолжать долго), сегодняшним  вопиющим непрофессионализмом по отношению к прессе  как таковая отсутствует. Среди сотен сотрудников клуба «Спартак» не нашлось ни единого профессионала, что бы сообщить представителям СМИ о ситуации с тренером, или хотя бы предупредить, что пресс-конференции не будет. Через заднюю дверь зала, где собрались журналисты, фотографы и телевизионщики, просунулось две скрещенных руки, которые означали, что все закрывается, и никто не придет. И это после ШЕСТИДЕСЯТИДВУХ минут бесполезного ожидания ПЯТИДЕСЯТИЧЕТЫРЕХ представителей СМИ!  

 

 Чемпионат России. 11 тур. Москва. Тушино.  «Спартак» - «Оренбургу» - 1:2. Голы: Мельгарехо, 64 - Малых, 45, Деспотович, 63 


 
Валентин Николаевич Леонов, 78-летний болельщик «Спартака», которого «Оренбург» привез с собой на игру в Москву, нанес символический удар по мячу перед началом игры. И, как оказалось впоследствии, это был единственный светлый момент матча для клуба «Спартак». 

 

Уже которую игру не заполненный стадион, проигрышная серия, отсутствие  внятного комментария от тренера и руководителей, непонятные продажи и еще менее непонятные покупки игроков, позорное место в середине таблицы, непопадание в  Лигу Европы,  нецензурная брань на всю страну в адрес тренера и владельца – таков нынешний «Спартак» Главный тренер команды Олег Кононов во всем этом виноват, наравне с игроками, несомненно.  

 

Кононов поставил в старт Мельгарехо,  и болельщикам хотелось верить, что это сработает. «Спартак» провел неплохой первый тайм – Айртон пробил в перекладину, а Мельгарехо искусно  выдал на Понсе, удар которого не стал проблемой  для голкипера «Оренбурга» Климовича. Настырным и проворным был Бакаев: и подбирал, и направлял,  и пробивал. «Оренбург» азартно и практически идеально отбивался. А на последней минуте первого отрезка матча гости открыли счет. Деспотович ушел от Айртона, Мельгарехо также остался не удел, а  удар головой Малых не смог отразить кипер «Спартака».  

 

А вот второй тайм подчеркнул в сто первый раз проблемы команды Кононова. Из раздевалки «Спартак» вышел то ли вареный, то ли сушеный. Футболисты наплевали и на тренера, и на болельщиков,  и на клуб. Это неминуемо привело ко второму взятию спартаковских ворот. Алвеш подавал угловой, а  Деспотович, никем не прикрытый, издевательски легко отправил кожаную сферу в сетку Максименко. Защитник Рассказов, как и весь «Спартак»,  смотрел футбол. Коллектив Владимира Федотова профессионально довел матч до победы. Гол от Мельгарехо стал каплей меда в цистерне дегтя.  

 

Имея почти тридцать минут игрового времени, преимущество в количественном составе (удален игрок «Оренбурга» Мишкич), свое поле, подмоченную до нельзя репутацию  игроки «Спартака» так и не удосужились создать хоть что-то подобное угрозе ворот гостей.  А то, что  в концовке матча возникло два спорных момента в штрафной «Оренбурга» лишь подчеркнуло необходимость крутых перемен в клубе. Даже удача отвернулась от Кононова, футболистов и руководителей «Спартака».  

 

А дальше была та пресловутая пресс-конференция, которая  окончательно и «похоронила» клуб «Спартак», по крайне мере – его репутацию. 

 

«Спартак» - по-настоящему народная команда. На этом примере мы росли. Мне приятно, что болельщики оценили нашу игру. Мой папа болел за «Спартак». Да, наверное, такого не должно происходить и болельщики должны быть с командой», - прокомментировал победу главный тренер «Оренбурга» Владимир  Федотов. 

 

О дальнейшем – в первом абзаце.  

 

«Руководство ФК «Спартак-Москва» приняло отставку Олега Кононова, который подал заявление об увольнении с поста главного тренера «Спартака» сразу после матча с «Оренбургом» в связи с неудовлетворительными результатами команды. К следующему матчу с ФК «Краснодар» команду будет готовить исполняющий обязанности главного тренера Сергей Кузнецов», - именно эту информацию донес до коллег, один из представителей СМИ со своего телефона -  и это все, на что сподобился клуб «Спартак».  

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – автора. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники