«Театральная Россия» представляет киноверсию спектакля Московского драматического театра имени А.С Пушкина «Вишневый сад».

Опубликовано 03.10.2019 в разделе В театр! | Москва

 

16 октября благодаря  кинокомпании «Каро Премьер», проекту КАРОрт и благотворительному фонду «Мир и Гармония» состоится московская премьера киноверсии спектакля Владимира Мирзоева «Вишневый сад» в кинотеатре «Октябрь».  


 Эта постановка одного из самых интересных режиссеров современности с 2015 года успешно идет на сцене Драматического театра Пушкина. Ее видели в Америке и в других странах мира, но скоро она исчезнет из репертуара. Об этом не без грусти сообщил художественный руководитель театра Пушкина Евгений Писарев. Благодаря проекту «Театральная Россия» у спектакля будет новая жизнь. Теперь уже не на сцене, а на большом экране. Режиссер спектакля Владимир Мирзоев остался доволен киноверсией: 

 

- Я высоко оцениваю киноверсию спектакля. До этого я считал, что сцена и экран – абсолютно различные виды искусства, и не надо одно смешивать с другим. Но киноверсия моего спектакля «Вишневый сад» получилась настолько качественной, что я изменил свое мнение. Очень важно, что киноверсию увидят зрители всей России. В этом огромная просветительская и социальная функция проекта «Театральная Россия», - сказал Владимир Мирзоев.  

 

«Вишневый сад» был поставлен специально для актрисы театра Пушкина – Виктории Исаковой. Владимир Мирзоев и Виктория Исакова долго искали драматический материл для совместной работы, и остановились на последней пьесе Антона Павловича Чехова. В актерскую команду вошли прекрасные артисты: Александр Петров, Вера Воронкова, Сергей Миллер, Михаил Жигалов и другие. Первую роль на сцене сыграла тогда еще студентка Школы-студии МХАТ, а сегодня звезда театра и кино – Таисия Вилкова. Она играет Аню. В роли Ермолая Алексеевича Лопахина – один из самых востребованных и любимых артистов нового поколения – Александр Петров. Владимир Мирзоев создал современную версию пьесы Чехова, потому что главные темы  не утратили своей остроты и актуальности. По-прежнему на огромной территории России людям не хватает места для того, чтобы  жить счастливо со своими близкими, и не пускаться в бега в поисках нового дома и душевного покоя.  

 

Генеральный продюсер проекта «Театральная Россия» Эльмира Щербакова несколько лет назад посмотрела эту постановку и загорелась желанием осуществить ее киноверсию. Министерство культуры России поддержало эту идею. В этом году проекту «Театральная Россия» исполняется пять лет.  

 

16 октября на премьеру киноверсии «Вишневый сад»  в кинотеатре "Октябрь"  придет режиссер спектакля Владимир Мирзоев и актеры спектакля. Киноверсия уже успешно прошла в кинотеатрах Белгорода, Липецка, Сургута, Оренбурга, Обнинска, Саратова, Ростова-на-Дону, Великого Новгорода, Омска, Ярославля и других городов России. Также 16 го октября на площадках кинокомпании «Каро Премьер» спектакль будет показан в городах Санкт - Петербург, Екатеринбург, Калининград, Казань. Билеты на сайте https://karofilm.ru/art . 

Команда «Театральной России»  

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники