Горькую киноверсию спектакля «Отцы и дети» показывает «Театральная Россия»

Опубликовано 05.10.2019 в разделе В театр! | Москва


3 октября проект «Театральная Россия» провел онлайн трансляцию спектакля МХАТ имени Горького «Отцы и дети». Эта постановка осуществлена к 200-летию русского классика и по праву считается одной из лучших за всю историю русского театра. Несмотря на то, что спектакль вызывает слезы у зрителей, вызванные смертью главного героя – Евгения Базарова, залы  горьковского МХАТа всегда переполнены. Художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков поддержал предложение проекта «Театральная Россия» и генерального продюсера Эльмиры Щербаковой создать киноверсию, для того, чтобы зрители всей нашей страны увидели этот шедевр. Киноверсия выйдет  совсем скоро. Во многом успех спектакля вызван актерским ансамблем. В роли Евгения Базарова – выпускник Щукинского театрального института Николай Коротаев. О его блестящей игре свидетельствует только      один из отзывов на официальном сайте МХАТ имени  Горького: 

 

   - Я посещаю МХАТ довольно давно, но спектакль "Отцы и дети", который посмотрела 31 января 2018 года, считаю одним из лучших. Актеры на сцене были единым ансамблем, а лучшего Базарова в исполнении Коротаева я не встречала. Это было идеально. Очень талантливо, художественно и достоверно. Получила необыкновенное удовольствие от спектакля и желание вновь прийти снова, - написала зрительница МХАТ имени Горького.  

 

Очень важно точное попадание артиста на роль. Единственно возможное. Идеальное. Абсолютное. Николай Коротаев – рожден для того, чтобы сыграть Базарова. Он играет и другие роли, но Базаров – особенная роль. Между прочим, до поступления в ЩУКУ он учился в Естественно-техническом лицее в Саранске. Это означает, что  с материалистом Базаровым у него еще больше точек соприкосновения.  

 

Для 26-летней Анны Чигариной «Отцы и дети» - первый спектакль, который она увидела в Москве: Ее признание: 

 

- Вечер 2 марта в театре МХАТ имени Горького - лучший в моей жизни. Я посмотрела удивительную постановку "Отцы и дети" За четыре года жизни в Москве - сама я из Рязани, это лучший спектакль и самые сильные эмоции. Потрясена. Спасибо. 

 

«Отцы и дети» вчера посмотрели зрители многих районных городов нашей России, в частности, города Валуйки Белгородской области.            

 

 

 

Анжелика Заозерская 

 

на фото-сцены из спектакля "Отцы и дети" с Николаем Коротаевым в роли Евгения Базарова Предоставлено пресс-службой МХАТ имени Горького

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники