"СТИ" открыл 12-й театральный сезон

Опубликовано 04.09.2016 в разделе Приходите в театр | Москва

Днем 3 сентября в театре Студия театрального искусства под руководством Сергея Женовача состоялся сбор труппы, а вечером был сыгран первый спектакль сезона "Самоубийца" по пьесе Николая Эрдмана.

 


 

   В новом сезоне театр переходит на новый федеральный уровень. Впрочем, на творческий процесс эти изменения не должны отразится. В прошлом сезоне театр пошел новым для себя путем и за вторую часть сезона театр, потерявший основной источник финансирования ощутил свою нужность театральному сообществу, ощутил поддержку и помощь со стороны друзей. Это приятно и немаловажно. Это абсолютно заслуженно, ибо театр Студия театрального искусства - удивительное место, где зритель, побывав впервые в жизни наверняка захочет оказаться здесь снова.

                  В конце прошлого сезона на малой сцене театра состоялась премьера спектакля "Кира Георгиевна" по повести Виктора Некрасова в постановке Сергея Женовача. В новом сезоне театр планирует выпустить долгожданную премьеру спектакля "Мастер и Маргарита" (спектакль репетируется уже довольно долго, однако Сергей Васильевич Женовач имеет склонность долго репетировать, но на выходе спектакля понимаешь, что вовсе не зря). Премьера намечена на декабрь. Также ведется работа над спектаклем "Мертвые души" по пьесе Николая Васильевича Гоголя.

                  В новом сезоне театр отметит ряд юбилеев, например юбилей спектакля "Игроки", а также будет сыгран 1500-й спектакль на основной сцене.

                  Присутствовавший на сборе труппы и пресс-конференции, посвященный открытию нового сезона заместитель Министра Культуры РФ Александр Журавский увидел в переходе театра в федеральное подчинение хороший знак : "Легендарный МХАТ тоже начинал свое существование как частный театр, а потом стал классикой жанра".

 

Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж Ильи Золкина:

 

актер Вячеслав Евлантьев

 

Заслуженный артист России Сергей Качанов

 

Заслуженный деятель искусств России Сергей Женовач, актриса Евгения Громова и Заслуженный художник России Александр Боровский

 

сценическое оформление Александра Боровского к спектаклю "Самоубийца"

 

актриса Мария Шашлова

 

актер Григорий Служитель

 

актер Иван Янковский

 

актрисы Екатерина Васильева и Полина Пушкарук

 

актеры Сергей Пирняк и Сергей Аброскин

 

Художественный руководитель театра "СТИ" Сергей Женовач

 

 

заместитель Министра Культуры России Александр Журавский

 

Заслуженный художник России Александр Боровский

 

актриса Полина Пушкарук

 

актер Алексей Вертков

 

актеры Иван Янковский и Нодар Сирадзе

 

Текст и фото Ильи Золкина

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники