"Фиеста" в театре "Сфера"

Опубликовано 04.09.2016 в разделе Приходите в театр | Москва

Жить безрассудно, с верой в светлое будущее!

 


     В конце прошлого сезона штатный режиссер московского драматического театра «Сфера» Юлия Беляева обратилась к роману Эрнеста Хемингуэя «И восходит солнце». Сам факт, взять для работы Хемингуэя - это поступок смелый и отважный. Ведь, в сущности, приспособить это произведение для сцены не так-то уж и просто!

 

              Стоит отметить, что русский зритель любит истории о красивых, в чем-то успешных людях, благо действие романа происходит, в том числе в Париже 20-х годов двадцатого столетия. Золотое время для мировой культуры. Именно в это время, американец Хэмингуэй творил в этом удивительном городе. Творил, общался с другими гениями, любил и совершал безрассудные поступки.  Благодаря прекрасному сценографическому решению Ольги Хлебниковой (она же создала оригинальные костюмы), зрителям возможно удастся перенестись сначала в Париж, а затем в жаркую и горячую Испанию.

              Впрочем, не все так однозначно и благостно было в жизни главного героя. Была и война, с которой возвращается главный герой спектакля - Джейк (его играют в очередь Павел Степанов и Анатолий Смиранин). И вот через призму того, что герою пришлось пройти, мы и воспринимаем происходящее на сцене действо. Главный герой бежит от войны, бежит от нерадостных воспоминаний. Герой молод и ему хочется жить. Желание вкусить все радости жизни, взять от жизни все - вот то что движет главным героем на протяжении спектакля.  И, конечно же, будет и любовь, головокружительная, всеобъемлющая. Ну как уж без нее!

              Любовь к девушке Брет (которая, впрочем, не так уж проста, и с ней герою придется изрядно пострадать) на фоне Памплонской корриды, куда героя забрасывают судьба, любовь в ритме танго.

              Роман «И восходит солнце» (второе название «Фиеста») был написан ещё достаточно молодым Хэмингуэем в 1926 году и писал он, конечно же, о себе, о том, что его тогда волновало, что удалось пережить, о своих чувствах и переживаниях. Так что, следя за главным героем Джейком, вы понимаете, что это сам великий американский писатель.

              Вообще интерес к Хэмингуэю у нас, как оказалось не ослабевает. В новом театральном сезоне московский театр Сатиры осуществит постановку одного из самых его знаменитых произведений - повесть «Старик и море». В главной роли Федор Добронравов. Впрочем, это уже совсем другая история.

             Дорогие зрители! Кто из вас не мечтал оказаться в плену настоящих страстей, безудержной любви, и бурной молодости?! Смело отправляйтесь на спектакль «Фиеста» в театр «Сфера», на спектакль, который дарит важнейшее театральное чувство – сопереживание!

 

Предлагаем Вашему вниманию фото со спектакля, сделанные Ильей Золкиным:

 

Павел Степанов в роли Джейка

 

Павел Гребенников в роли Роберта Кона

 

Ольга Аксенова в роли Брет

 

Екатерина Ишимцева в роли Фрэнсис

 

Заслуженный артист России Василий Куприянов в роли Графа

 

Дмитрий Бероев (справа) в роли Билла

 

Александр Артамонов в роли Монтойи

 

 

 

 

 

 

 

 

Даниил Толстых (справа) в роли Ромеро

 

Екатерина Давыдова-Тонгур (слева) в роли цыганки

 

режиссер спектакля Юлия Беляева

 

Текст и фото Ильи Золкина

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники