СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ НОВОГО АРТ ТЕАТРА

Опубликовано 29.10.2019 в разделе В театр! | Москва

 

 

В тот октябрьский воскресный день была жуткая непогода: дождь со снегом, ветер и собачий холод. А вечером в клубе «1930», что в 4-х остановках от Метро Павелецкая, состоялось офигительно потрясающее действо, посвящённое юбилею Нового Арт Театра!  


 

Этот театр ровно 25 лет назад сотворил уникальный человек: талантливый режиссёр, тонкий драматург, великолепный педагог, психолог и наставник своих подопечных Дмитрий Калинин. Его театр уникален так же, как и он сам. Это ощущается во всех его спектаклях по доброму, мудрому и сострадательному взгляду своего создателя на нашу прекрасную и трагическую жизнь и на людей, которые любят и страдают, ищут своё место под солнцем и жаждут счастья, часто не зная, как его достичь.  

 

 

 

Дмитрий Калинин покинул этот мир в 52 года, не дожив нескольких месяцев до юбилея любимого детища и осиротив своих учеников и соратников. Но неистребимой верой в дело, которому служил страстно и самозабвенно, он так сумел вооружить их знаниями и профессиональными умениями, что они не сдались, столкнувшись со страшным, а для многих первым в жизни горем. Вопреки всему они продолжали играть спектакли, которые он ставил в основном по собственным пьесам, написанным с большим юмором и любовью. Он создал авторский театр, сочинив его от начала и до конца, начиная с небольшого и уютного помещения, где всё необычно и оригинально, где в буфете за кофе или чай с плюшками с тебя не берут денег без твоего желания, и, заканчивая ступеньками в зал, где совершается неповторимое чудо Театра.  

 

 

А недавно его ученики и вовсе пошли ва-банк: оставшись без своего выдающегося творца, они решили своими силами придумать, организовать и воплотить на огромной и такой непривычной для себя сцене всё то, что буквально взорвало переполнивший в тот вечер зал. И сколько же азарта и фантазии выплеснулось на пришедших к ним друзей и поклонников, сколько прозвучало прекрасной музыки, написанной талантливым актёром и композитором Евгением Харлановым! А ещё был и Моцарт, в клубной аранжировке того же Евгения, и другая музыка, под которую упоённо танцевали артисты, откалывая умопомрачительные коленца, поставленные хореографом Людмилой Шакун. И все они пели, пели восторженно, одухотворённо, заразительно, на несколько голосов, поражая чистотой вокала и яркими завораживающими мелодиями.  

 

 

 

Ну, а камерный оркестр, сопровождавший всё это роскошное действо, играл так, что порой захватывало дыхание – и от первоклассного выступления его солистов и от того общего вдохновенного звучания, которое бывает лишь тогда, когда музыканты отдают на откуп публике не только своё мастерство, но и своё сердце. Так же как буквально все артисты НАТ и детской студии при театре, маленькие и большие, начинающие и уже выросшие под покровительством Дмитрия Калинина, все те, кто участвовал в этом невероятном фейерверке талантов и мощнейшей юной энергии, и кого вела по жизни и по этой новой сцене вера в своего Учителя. Он отдал им всего себя, а они, здесь и сейчас, возвращали сторицей ему и своим зрителям то, чему научились у него за годы общения, что прожили вместе с ним, прочувствовали, поняли и полюбили больше всего на свете. И зал, окунувшись в это яростное сверкающее многоголосое действо, уловил, ну просто не мог не уловить! что их любовь -  это Театр их жизни, их судьбы, который останется с ними навсегда. Каждый из них прошёл свой собственный путь на сцену Нового Арт Театра и стал в нём единственным и неповторимым.  

 

 

 

Это и Ольга Ковылина, яркая, острая, трагикомическая актриса. И Евгений Харланов, которого невозможно забыть ни в одной роли, как и его музыку, что он писал почти ко всем спектаклям своего учителя и кумира. И Анастасия Плюснина, в которую нельзя не влюбиться  уже за одну только её обаятельную и светлую бабу Любу, героиню спектакля «Кое-что о самом главном и не только», что на сайте театра показывает зрителям, как лучше пройти от метро Ленинский проспект в их святилище. И Георгий Манучаров, который в костюме Герцога из спектакля «DJ Моцарт» роскошно, вальяжно и с большим чувством юмора вёл юбилейный вечер. Это и полный энергии Григорий Анашкин, сыгравший во время торжества милого домового, примерив на себя спокойствие и точность историка и архивариуса. Это и темпераментный Артём Гайдуков, и неистощимый Тимофей Пузин, и страстный Алексей Назаров, и невероятно смешной Евгений Елсуков, и неутомимая и озорная Гуля Калинина…  

 

 

 

Все они, ученики и сподвижники, актёры и студийцы Дмитрия Калинина, были в тот вечер на высоте, с азартом выступая в своём великолепном шоу и благодарно принимая поздравления с юбилеем от друзей и поклонников, от коллег из театра «На Юго-западе» и от меценатов, без которых НАТу было бы очень трудно. И сегодня и в будущем они непременно одарят нас, своих восторженных почитателей, возросшим мастерством и расцветшими талантами. А главное - радостью бытия и тем праздником души, который бывает только у тех, кто по-настоящему счастлив!  

 

Наталья Савватеева 

 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники