«ЩЕЛКУНЧИК» в Кремле.

Опубликовано 01.11.2019 в разделе В театр! | Москва

 

Нет ничего лучше, чем погрузиться в мир сказки, известной с детства. Балет сказка «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского в Государственном Кремлевском дворце – это именно то, что нужно для поднятия тонуса и настроения в суетной, практически зимней, Москве. 


Замысел Андрея Петрова, по его словам, «… восходил к сказке Гофмана как фантастической основе музыки Чайковского», что идеально ложится в канву  художественной политики театра «Кремлевский балет» - сохранение и бережное творческое переосмысление классического балетного наследия. Зритель, на протяжении двух с половиной часов,  погружается в  хореографический язык классического танца в сочетании с гротеском и великолепными декорациями. Балет Андрея Петрова, помимо феерического  сказочного сражения  мышей с куклами, ожившими под рождественской елкой, которые так нравятся детям, «полезен» и родителям. Взрослый почитатель таланта артистов «Кремлевского балета» увидит в сказке посыл о «рождении» понимающего человека, о предчувствии первой любви, о праве на счастье, за которое приходится бороться.   

 

Эксклюзивные костюмы артистов «Кремлевского балета» усиливают эффект полного погружения в сказку под бессмертную музыку  Чайковского. Потрясающая  игра всех участников предновогоднего чуда поражает воображение. Изящное, грациозное, очаровательное мышиное войско, со светящимися глазами – раз. Храбрый Щелкунчик с уникальными танцевальными па – два. Очаровательная Мари, воплощение красоты и женственности – три. Оживающие новогодние игрушки – четыре. И главное -  красочный балет с  великолепными танцами и потрясающей музыкой. 

 

Спектакль идет в сопровождении Симфонического оркестра радио «Орфей». Художественный руководитель и главный дирижер – Сергей Кондрашев. Дирижер - заслуженный артист Российской Федерации Денис Кирпанев. Либретто М. Петипа, новая редакция Андрея Петрова, по сказке Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Хореограф - постановщик – народный артист Российской Федерации, лауреат премии Москвы Андрей Петров. Художник - сценограф – заслуженный деятель искусств Российской Федерации Анатолий Нежный. Художник по костюмам – Ольга Полянская. 

 

И даже самый маленький зритель в заполненном шести тысячном зале, посмотрев «Щелкунчика» поймет, что для выражения чувств иногда слова не нужны. Балет без слов отвечает на все главные жизненные вопросы зрителя. 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – пресс-служба «Кремлевского балета». 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники