«Театральная Россия» показала в Воронеже киноверсию спектакля театра имени Моссовета «Герой нашего времени»

Опубликовано 02.11.2019 в разделе В театр! | Москва

 

31 октября в Доме молодежи Воронежа состоялась презентация проекта «Театральная Россия» и показ киноверсии спектакля Академического театра имени Моссовета «Герой нашего времени». На этот раз «Театральная Россия» объединилась с Пятым Международным детским театральным фестивалем Маршак, преследуя общую цель – популяризацию лучших спектаклей в регионах страны.  


Постановка Юрия Еремина романа Михаила Лермонтова удивительным образом сочетает уважение к первоисточнику и современное видение классического произведения. Исполнитель роли Вулича – актер театра имени Моссовета Дмитрий Щербина перед показом киноверсии поделился своим отношением к противоречивому главному герою: 

 

Для меня  Григорий Печорин – и не плохой и не хороший человек. Не допускаю категоричных оценочных суждений. Один конкретный факт может быть прокомментирован очевидцами совершенно по-разному. Лично я испытываю глубокое уважение к этому персонажу, вышедшему из-под пера Лермонтова, потому что в  своем молодом возрасте он задумывается о глубоких вещах и пытается изменить общество в лучшую сторону.  Печорин – очень интересная личность, в которой интересно разбираться, и с которой интересно соприкасаться, - объяснил Дмитрий Щербина.  

 

На вопрос зрителей: «Почему вы приехали в Воронеж с этой киноверсией?», Дмитрий Щербина ответил: Неправильно жить в столице и делать вид, что принадлежишь к «небожителям». Популяризация театра – необходимое дело. Многие люди испытывают  потребность смотреть спектакли, которые идут на сценах Москвы и Петербурга, но далеко не у всех есть такая возможность. Если  могу чем-то помочь в  благом намерении  показывать интересующимся людям спектакли на экране, то с радостью найду на это время, - сказал Дмитрий Щербина. 

 

Актер театра имени Моссовета перед показом киноверсии посмотрел спектакль на сцене Воронежского ТЮЗа «Золушка», который поставила Нина Чусова. Премьера этой музыкальной комедии состоялась в рамках театрального фестиваля Маршак. Любопытно, что в настоящее время Дмитрий Щербина в театре имени Моссовета участвует в репетициях нового спектакля Нины Чусовой, название которого пока держится в секрете.  

 

 Генеральный продюсер проекта «Театральная Россия» Эльмира Щербакова благодарит руководство театра имени Моссовета за сотрудничество и помощь в создании киноверсии «Герой нашего времени». 

 

 

 

 

 

Анжелика Заозерская 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники