Сбор труппы "Театра Луны"

Опубликовано 09.09.2016 в разделе Приходите в театр | Москва

8 сентября в Московском "Театре Луны" спектаклем "Казанова, или путешествие в "Икосамерон" открылся новый театральный сезон. Днем состоялся сбор труппы.

 


 

Как отметил Художественный руководитель театра народный артист России Сергей Проханов -"Прошлый сезон прошел не зря". Было сыграно 339 спектаклей, состоялись памятные гастроли в Омске, Астане и Калининграде. Процент заполняемости зала увеличивается, летом процент вообще почти рекордный-92% посещения. Театр выпустил две премьеры -"Карлсон на Луне" в постановке Дмитрия Бикбаева и спектакль "Казанова, или путешествие в "Икосамерон" в постановке Сергея Проханова (Казанова репетировался и создавался долго, однако в итоге принят зрителями очень радушно).

                  В репертуаре театра много спектаклей долгожителей. В этом году некоторые из них отметят юбилеи - спектакль "Губы"(15 лет на сцене) пройдет в 200-й раз (31 октября), 20 лет спектаклю "Ночь нежна", в 100-й раз сыграют "Шантеклер", в 200-й "Мэри Поппинс Next".

                 Ежегодно на сборе труппы театр вручает, особо проявившим себя по ходу прошлого сезона артистам статуэтки "Ромашка", в память об одном из основателей театра, народном артисте РСФСР Анатолии Ромашине.

                  Лауреатами этого года стали актеры: Юлия Елхимова, Артур Походня, Евгения Евчина, Артем Чилек, Надежда Луцкая и Захар Ронжин.

                Также были озвучены планы и на новый сезон. Режиссер Павел Урсул готовится к выпуску спектакль "Двое бедных румян, говорящих по-польски" по очень модной сегодня пьесе Дороты Масловской. Актер и режиссер Дмитрий Бикбаев готовит свою очередную режиссерскую работу - спектакль по роману Александра Звягинцева "О чем молчал прокурор". Сразу несколько планов для постановок у Сергея Проханова, однако точные названия будут известны уже во второй половине сезона.

             "Культура двух столиц" поздравляет "Театр Луны" с открытием нового сезона и желает больших творческих успехов, побед и процветания!!!

 

Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж Ильи Золкина:

 

актер Сергей Антонов

 

 

Заслуженный артист России Олег Марусев

 

Заслуженный деятель искусств России Марк Рудинштейн

 

актер и режиссер Дмитрий Бикбаев

 

актер Владимир Тягичев

 

Заслуженный артист России Михаил Полосухин

 

Заслуженная артистка России Елена Кондулайнен

 

 

актриса Ольга Кузьмина

 

 

актер Захар Ронжин

 

Заслуженная артистка России Анна Терехова

 

актриса Юлия Елхимова

 

актриса Людмила Светлова

 

Народный артист России Сергей Проханов

 

 

 

актер Юрий Чехов

 

актриса Вероника Лысакова

 

Заслуженная артистка России Анна Терехова и актриса Людмила Светлова

 

 

труппа театра "Луны" сезон 2016-2017

 

Текст и фото Ильи Золкина

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники