Сбор труппы театра Романа Виктюка

Опубликовано 09.09.2016 в разделе Приходите в театр | Москва

9 сентября в театральном здании на Стромынке, где совсем скоро, наконец откроется для зрителей после длительного ремонта театр Романа Виктюка, прошел сбор труппы.

 


 

  Уже совсем скоро состоится то, что все артисты  и служащие театра и, конечно же, сам Роман Виктюк ждут без малого 20 лет. Сколько позади обещаний открыться в срок в такое-то время! Однако, все время что-то мешало. Наконец, театр обретает свое здание - ведь Виктюк - это имя, бренд, уже долгие годы собирающий аншлаги не только по Москве, но и по всему земному шару.

               Новое, отреставрированное здание на Стромынке вмещает в себя уникальную сцену-трансформер  и зрительный зал на 400 мест.

               Цитируя Романа Виктюка: «Этот сезон особенный в истории нашего театра, и я вас прошу, будьте терпимы друг к другу. 20 лет мы провели с вами здесь среди грязи, пыли, но каждый год мы выпускали спектакли. Это здание на Стромынке-святое! Оно оберегает людей и именно здесь было записано последнее интервью великой Елены Васильевны Образцовой. В этом здании играть как обычно, нельзя. Здесь происходит общение с вечностью»

                Спектакли Романа Виктюка имеют очень хорошее качество. Они не стареют, а напротив, как хорошее вино с годами становится лучше, при том, что естественно стареют артисты, меняются составы (скажем состав знаменитых «Служанок» со времен далекой премьеры естественно изменился).  28 лет идет спектакль Виктюка «Служанки», 18 лет спектакль «Саломея», 19 лет спектакль «Путаны», как видим время бежит, а спектакли идут.

               Официальное открытие сцены на Стромынке 6 назначено на 28 октября. В день юбилея Романа Григорьевича Виктюка будет сыгран премьерный спектакль в его постановке по пьесе Теннеси Уильямса «И вдруг минувшим летом».

Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж Ильи Золкина со сбора труппы:

 

молодые артисты театра Романа Виктюка в фойе театра на Стромынке дом 6

 

Заслуженная артистка России Анна Терехова

 

 

Заслуженный артист России Дмитрий Бозин

 

 

Заслуженный артист России Олег Исаев

 

Заслуженная артистка России Людмила Погорелова

 

актер Иван Иванович

 

актер Наиль Абдрахманов

 

актриса Анна Нахапетова

 

актер Игорь Неведров

 

 

Народный артист России и Украины Роман Виктюк и директор театра Валерий Райков

 

 

 

 

 

 

 

Текст и фото Ильи Золкина

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники