Спектакль "На Посадку" в Театре Антона Чехова

Опубликовано 17.11.2019 в разделе В театр! | Москва


 

                  С одной стороны, нельзя не отметить, что за три месяца, прошедших со старта нового театрального сезона в столице, спектакль, по нестареющей классике-пьесе А.Н.Островского «На всякого мудреца довольно простоты» выходит уже в четвертом столичном театре. Уже вышли в этом сезоне спектакли в театре «У Никитских ворот» (постановка А.Каца), в Губернском театре (постановка С.Безрукова, редакция старого спектакля в постановке О.Табакова), в театре п/р А.Джигарханяна (постановка С.Виноградова).  Режиссер Леонид Трушкин (вот уже более 20 лет, руководящий в непростых условиях- уникальным авторским антрепризным театром, не имеющим собственной сценической площадки) нашел поистине новый и уникальный ключ к пьесе Островского. Собрав блистательный, первоклассный актерский ансамбль (впрочем, за всю историю театра Антона Чехова здесь всегда играли и играют поистине великолепные мастера сцены, многих из которых можно без преувеличения назвать выдающимися актерами), Трушкин решил поэкспериментировать с пьесой.

 

              Спектакль представлен как фарс в восьми действиях. Главный герой молодой, не на шутку амбициозный Егор Глумов. В спектакле Глумов, находясь в аэропорту перед вылетом за пределы родины, засыпает. И ему снятся восемь снов. Актуальный текст Островского в спектакле Трушкина заиграл свежими красками. Любой зритель готов воскликнуть: «Этот спектакль про нас с Вами, про нашу сегодняшнюю жизнь!». Название спектакля "На Посадку" очень символично. Ведь в жизни каждого человека, как и у героев пьесы бывают взлеты и падения, после взлетов следует пройти "На Посадку" чтобы что-то осмыслить в собственной жизни и постараться не повторять прошлых ошибок.

 

 

            В роли Глумова-Иван Добронравов. В роли его дядюшки Нила Федосеевича Мамаева-з.а.РФ, ведущий актер театра им.Пушкина Борис Дьяченко. Крутицкого играет сам Геннадий Хазанов (в другом составе ярчайший комедийный артист из Санкт-Петербурга Семен Фурман). Также на сцене зрители увидят: Дарью Повереннову (Мамаева), Ольгу Хохлову (Турусина), Галину Данилову (Турусина), Елену Галибина (Глумова), Светлану Тимофееву-Летуновскую (Мамаева), Бориса Хвошнянского (Городулин) и др.

 

 

 

 

Текст Ильи Золкина. Фото с официального сайта Театра Антона Чехова.


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники