Театр на Таганке открывает новый сезон

Опубликовано 10.09.2016 в разделе Приходите в театр | Москва

9 сентября в саду «Эрмитаж» Московский Театр на Таганке ежегодным сбором труппы открыл свой 53-й театральный сезон.

 


 

Сбор труппы Театра на Таганке в этом году запомнится, как самый рекордно-короткий. Всего за четыре с половиной минуты директор театра Ирина Апексимова умудрилась выложить всю самую важную информацию о предыдущем и новом сезонах.

 

              Прошлый сезон для многих запомнился действительно началом какого-то нового этапа в жизни Театра на Таганке, театра в чем-то незаслуженно много страдающего, в предыдущие несколько лет. Конечно же, уровень подъема во многом связан с приходом на пост директора и руководителя театра Ирины Апексимовой. С приходом, который вернул в театр настоящий творческий процесс и кроме того, скоро закончится ремонт Основной сцены. В прошлом сезоне был запущен масштабный проект "Репетиции", в котором за очень короткий срок молодые режиссеры делали эскиз спектакля, и вот некоторые из них уже вырастают в полноценные спектакли. В этих эскизах приняло участие большинство актеров Таганки.

               Традиционно летом в театр приходят молодые актеры. Вот и в Таганке не исключение. Ряды Таганских артистов пополнили трое молодых актеров, и мы уверены, что у них все должно сложится.

           Уже завтра 10 сентября, в день города в саду «Эрмитаж» (где в этом году и прошел сбор труппы) в рамках программы «Театральный марш» Театр на Таганке продемонстрирует зрителям одну из своих последних премьер-спектакль «Кориолан» в постановке Анны Потаповой.

            Первой премьерой сезона станет спектакль «Петербург» по роману Андрея Белого в постановке Вячеслав Тыщука. Премьера назначена на 22 сентября на Малой сцене театра. Следующая премьера состоится 16 октября на Основной сцене театра-режиссер Александр Баркар выпускает спектакль «ВИЙ» по Николаю Гоголю, Нине Садур и музыкально-поэтическим текстам Вене Дркина. Как все это режиссеру удалось соединить, узнаем уже совсем скоро. Режиссер Алексей Франдетти (к слову, выпускающий в этом сезоне далеко не одну премьеру в театрах Москвы) готовится к выпуску музыкального спектакля «Суини Тодд, Маньяк-цирюльник с Флит-Стрит». Премьера спектакля должна состояться 27 января на Основной сцене.

           Кроме того, наверняка не все зрители успели посмотреть крайнюю, на сегодняшний день, премьеру театра спектакль «Эльза» по пьесе Ярославы Пулинович «Земля Эльзы» в постановке Юлии Ауг. Посмотреть трогательную историю любви двух немолодых и одиноких людей можно будет 28 октября.

 

Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж Ильи Золкина с открытия сезона:

 

 

актриса Полина Нечитайло

 

актриса Анастасия Захарова

 

Народная артистка России Любовь Селютина

 

 

актер Филипп Котов

 

Заслуженный артист России Иван Рыжиков

 

Заслуженный артист России Дальвин Щербаков

 

Народный артист России Юрий Смирнов

 

 

Народный артист России Александр Трофимов

 

 

 

Заслуженный артист России Тимур Бадалбейли

 

актер Дмитрий Муляр

 

Заслуженный артист России Александр Резалин

 

актер, режиссер Вениамин Смехов

 

 

Заслуженная артистка России Анастасия Колпикова

 

Заслуженный артист России Виктор Семенов

 

Заслуженный артист России Анатолий Васильев

 

директор театра на Таганке, актриса Ирина Апексимова

 

 

 

Заслуженная артистка РСФСР Марина Полицеймако

 

актриса Ирина Линдт

 

актер Сергей Векслер

 

 

актриса Юлия Куварзина

 

 

 

 

Текст и фото Ильи Золкина


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники