ТРИ БРОСКА В ЮМОР НА ФОНЕ МУЗЫКИ И ТАНЦЕВ

Опубликовано 26.11.2019 в разделе В театр! | Москва

 

В конце ноября Петербургский Театр Эстрады имени Аркадия Райкина приезжает на свои первые официальные гастроли в Москву. Три дня 28, 29 и 30 -ого на сцене Московского театра «Эрмитаж» (Новый Арбат, 11)  коллектив покажет три лучших своих спектакля: «Конопатая девчонка», «Шуры-Муры» и «Шоу для настоящих леди».

 


80 лет назад этот коллектив носил название Ленинградский театр эстрады и миниатюр, и его всегда обожали зрители, которые приходили сюда, чтобы забыть о житейских проблемах, увидеть любимых актеров и от всей души посмеяться. Огромную популярность театру принесло то, что его возглавлял блистательный артист Аркадий Райкин, который пришёл в самом начале его существования и отдал этой сцене почти сорок лет своей жизни. Кроме несомненного комедийного дара уникальный артист обладал удивительным чутьём на дарования и умел находить и приглашать в свой театр самых талантливых людей, которые восхищали сердца публики своими выступлениями – яркими, остроумными, сатирическими. На его сцене запомнились Леонид Утесов и Клавдия Шульженко, Мария Миронова и Александр Менакер, Вениамин Нечаев и Павел Рудаков, Михаил Жванецкий, Роман Карцев, Виктор Ильченко…Сегодня  у этого коллектива новое  название - Театр Эстрады имени Аркадия Райкина. А руководит им любимый миллионами зрителей актёр Юрий Гальцев.  


 


28 ноября коллектив северной столицы покажет москвичам премьеру. Это музыкальный спектакль Юрия Гальцева «Конопатая девчонка», где место действия - аэропорт, а время переходит то двадцатый век, то в двадцать первый. Можно назвать это всё путешествием по жизни самого Юрия Гальцева, который делится со зрителями своими воспоминаниями о детстве, об отце, о девочке, в которую влюбился в первом классе, о Невском что казался подростку, впервые приехавшему в Ленинград, свободнее и шире, а Казанский собор впечатлил больше, чем много позже, уже взрослого артиста Римский собор Петра и Павла. «В молодости я думал, что любовь приносит счастье. И оказался прав», - признаётся Юрий. Эти броски во времени и в судьбе помогает совершать музыка - песни с первых винилов, из новогодних огоньков и «утренней почты». Музыкальное представление - так определил жанр спектакля режиссер Олег Куликов, в котором используются для создания атмосферных декораций 3d мэппинг и видеоинстралляции. 


 


29 ноября москвичи и гости столицы увидят спектакль «Шуры-Муры» по рассказам Василия Шукшина, где Юрий Гальцев является постановщиком в союзе с Владимиром Глазковым. Героев весёлых и чуточку грустных рассказов о простых людях нашей страны исполняют молодые актеры. Задачей постановщиков было рассказать о прошлом глазами сегодняшней молодёжи, чтобы понять, что близко именно им в этих маленьких шедеврах русской литературы, где в серии миниатюр показана непридуманная жизнь шукшинских «чудиков». 


 


А 30 ноября питерцы подарят москвичам и туристам из России и всего мира главный  хит своего репертуара - джазовый мюзикл с танцами, песнями и бесконечными виртуозными переодеваниями под названием «Шоу для настоящих леди». Сюжет её знаком нам по американскому бестселлеру «В джазе только девушки». Но знайте, что в спектакле несколько иная версия, которая близка к нынешним реальным событиям, что гораздо больше будоражит внимание зрителей, заводя их буквально с пол оборота. Спектакль яркий, красочный, динамичный, где остросюжетная линия переплетается с умопомрачительным юмором и украшается песнями и зажигательными танцами. А игра молодых талантливых актеров поднимает настроение с первых же секунд этого завораживающего зрелища.

 

 

 


Наталья Савватеева


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники