"Рубиновый вторник" в "Театре Луны"

Опубликовано 12.09.2016 в разделе Приходите в театр | Москва

Он хотя бы попробовал!

Re: Лучшие спектакли столицы

 


В 2005 году режиссер Павел Урсул, на постоянный основе, сотрудничающий с московским "Театром Луны" обратился к сценической интерпретации знаменитого и очень любимого во всем мире романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки». Впрочем, был взят за основу не роман как таковой, а пьеса Дэйла Вассермана «Рубиновый вторник» (Вассерман адаптировал роман Кизи для сцены).  Уже более десяти лет зрители "Театра Луны" с интересом смотрят этот спектакль.

 

                Если в театре есть исполнитель на центральную роль Макмэрфи, можно считать, что это половина успеха. В "Театре Луны" актер Владимир Майсурадзе (собственно, как оказалось он и предложил когда-то поставить это произведение в "Театре Луны") производит впечатление, что будто на него роль и написана.

              Интересный актерский состав, как принято говорить, сложившийся актерский ансамбль виртуозов, где каждый, как в оркестре в нужный момент выдает нужную ноту. Людмила Светлова в роли сестры Крысчед сурова, жестока и одновременно по-человечески понятна. Она даже где-то сочувствует главному персонажу пьесы Макмерфи, однако ж, он лишил покоя и порядка, то место, где долгие годы этот порядок она сама и выстраивала. Потому безрадостный финал ожидаем, вне зависимости от того, знаком ли ты заранее с сюжетом.

              Роль Билли исполняет любимец всей женской части публики Александр Песков, который в этом образе предстает для всех с абсолютно неожиданной стороны. Мы же все привыкли видеть Пескова в роли соблазнителя, этакого Дон Жуана или Казановы (который он вот-вот и сыграл в последней на сегодняшний день премьере "Театра Луны"). Здесь же Песков предстает перед нами в образе неуверенного в себе, физически и психологически надломленного молодого человека Билли, и перед нами уже другой Песков, демонстрирующий разнообразие своего актерского таланта и владение актерской техникой на высоком уровне.

               Если Вы по какой-то причине ещё не дошли до этого спектакля, то не стоит откладывать дело в долгий ящик. Один раз в месяц железно, Вы можете увидеть «Рубиновый вторник» в афише "Театра Луны" под руководством Сергея Проханова и провести вечер с захватывающим сюжетом и прекрасными артистами.

 

Предлагаем Вашему вниманию фотографии из спектакля, сделанные Ильёй Золкиным:

 

Заслуженный артист России Владимир Майсурадзе в роли Макмэрфи

 

актриса Людмила Светлова в роли Сестры Крысчед

 

актер Борис Комаров в роли Мартини, и актер Владимир Бегма в роли Хардинга

 

актер Алексей Жуйков в роли Чезвика

 

актер Александр Песков в роли Билли

 

Заслуженный артист России Михаил Полосухин в роли Вождя Вэтла и актер Владимир Тягичев в роли санитара Уоррена

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Текст и фото Ильи Золкина

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники