Премьера мюзикла «Питер Пэн».

Опубликовано 17.12.2019 в разделе В театр! | Москва

 

 

Когда как не в канун самого доброго и почитаемого россиянами праздника – Нового года – выпускать премьеру  волшебной истории. 


 

Московский государственный областной театр юного зрителя приготовил просто шикарный подарок на рождественские и новогодние праздники для москвичей и гостей столицы, а  самое главное – для их детей. Режиссер-постановщик мюзикла «Питер Пэн» Алексей Франдетти, художник-сценограф Тимофей Рябушинский, роль мамы исполняет Заслуженная артистка  России Нонна Гришаева. Спектакль идет в живом музыкальном сопровождении оркестра «Папоротник» под руководством  Александра Антонова,  при участии артистов театра «Недослов». 

 

 

Алексей Франдетти и вся постановочная команда работали над созданием мюзикла «Питер Пэн» в течение двух лет. «Питер Пэн» -  это не просто детская сказка о говорящих животных и волшебных феях. Глубокое понимание философских вопросов  - основная идея приключений Питера Пэна. И серьезные взрослые, но особенно их дети – с восторгом восприняли «сказку жизни» от артистов МГОТЮЗа. 

 

 

Главные герои - девочка Венди, которая готова нести ответственность взрослой жизни и не желающий взрослеть мальчик по имени Питер Пэн. Основной мыслью является осознание истины, а также то, что очень важно уметь дорожить тем, что имеешь. Своих близких нужно ценить, заботиться и любить их. И, что немаловажно, у каждого ребенка есть свой собственный волшебный мир, в который он может попасть только, будучи маленьким, но о котором забывает, когда вырастает.  

 

 

Алексей Франдетти: «Сегодня всю молодежь накрывает синдром Питера Пена. Признаюсь, этот синдром не чужд и мне. Однако, сегодняшним 20- летним он присущ в большей степени. А все потому, что они боятся нести ответственность за себя, за профессию, за то, что они делают. Такой вот тотальный инфантилизм. С одной стороны, очень четкая нацеленность на то, чего я хочу, а с другой стороны „не трогайте, я в домике “». 

 

 

Мюзикл «Питер Пэн», с аншлагом «стартовавший» в одном из красивейших театров столицы, именно этому и учит - не забывать этот «волшебный мир», когда ты вырос. Синдром Питера Пена  «побеждает» только доброта, честность, сочувствие и взаимопонимание. Только они помогают  каждому ребенку стать взрослым и достойно идти по жизни.  

 

 

Почетные гости премьеры, заполненный зал, стоя, овациями проводили артистов, воплотивших на сцене МГОТЮЗ  первый показ мюзикла «Питер Пэн» 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – Сергей Виноградов. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники