Театр Наций открывает Новое Пространство и Новый сезон.

Опубликовано 18.09.2016 в разделе Приходите в театр | Москва

16 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Нового Пространства, и соответсвенно открытию Нового театрального сезона в Театре Наций.

 


     В этом сезоне Театр Наций отметит первый большой юбилей-10 лет. За это время у театра, руководимого Народным артистом России Евгением Мироновым, появилась и ещё появится, армия настоящих поклонников, интерес и внимание со стороны всего театрального сообщества, а самое главное много друзей по всему миру, с которыми театр на регулярной основе сотрудничает.

              В юбилейный сезон и планы соответственно юбилейные. Театр готовит семь премьер (а возможно и восемь), пять из них должны состояться на Большой сцене. Самое важное тут то, что каждая из предстоящих премьер уже сейчас ожидается с большим нетерпением. И это нетрудно понять, узнав, что готовит театр для своих зрителей в новом театральном сезоне. Открывается сезон премьерой 17 сентября на Малой сцене спектаклем по знаменитому роману Энтони Берджесса «Заводной апельсин». Впрочем, режиссер спектакля Филипп Григорьян совместно с Юрием Клавдиевым и Ильей Кухаренко написали свою сценическую версию этого романа.

               10 октября на Большой сцене один из лидеров современной Польской театральной режиссуры Гжегож Яжина выпустит спектакль по мотивам пьесы Витольда Гомбровича «Ивонна, Принцесса Бургундская». В заглавной роли Дарья Урсуляк.

            7 ноября на Малой сцене режиссер Марат Гацалов должен выпустить спектакль по пьесе Дункана Макмиллана «Дыхание». В ролях всего двое артистов: Роман Шаляпин и Людмила Трошина.

           На 24 декабря намечена премьера спектакля по пьесе Антона Чехова «Иванов» в постановке Тимофея Кулябина. Здесь сыграет поистине звездный состав из лучших актерских сил Москвы и Петербурга: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Игорь Гордин, Елизавета Боярская, Виктор Вержбицкий, Ольга Волкова и другие. Постановка должна стать крупным театральным событием в жизни столицы, тем более, что пьеса «Иванов» была написана когда-то Антоном Павловичем всего за десять дней специально для театра «Корша», в здании которого и располагается ныне Театр Наций. 

           На 31 марта назначена премьера спектакля «Гроза» по пьесе Александра Островскогого в постановке Евгения Марчелли (за этот сезон анонсиованы три постановки худрука Ярославского Волковского театра Марчелли в Москве).  В главной роли-Юлия Пересильд.

         11 апреля на Большой сцене состоится Российска премьера пьесы Питера Моргана «Аудиенция». Спектакль режиссера Глеба Панфилова, в главной роли Народная артистка России Инна Чурикова.

         15 мая на Большой сцене режиссер Максим Диденко ( в прошлом году,  осуществивший в стенах театра Наций спектакль по роману «Идиот»  Ф.Достоевского), на этот раз сочиняет сценическую версию легендарного Советского фильма «Цирк» Григория Александрова. В главной роли актриса Ингеборга Дапкунайте. Она исполнит роль, которую  когда-то с блеском исполнила Любовь Орлова.

          Ещё одним важным событием в жизни театра стало открытие Нового пространство, расположеного по адресу Страстной бульвар дом 12/2.  В Новом пространстве будут проходить выставки и перформансы от ведущих российских художников и кураторов. Концепция Нового Пространства состоит из семи блоков: кураторство, литература, танец и перформативное искусство, архитектура, музыка, визуальное искусство, кинематограф.

 

        Ну и наконец, поподробней о первой премьере сезона. Режиссер Филипп Григорьян,  ранее поставивший в Театре Наций спектакли «Камень» и «Женитьба»,  приготовил зрителям спектакль по очень популярном роману Энтони Берджесса «Заводной апельсин».  Совместно с Юрием Клавдиевым, Ильей Кухаренко и Google translatore была сочинена вольная сценическая история, на сцене оригинальная ярка сценография от Филиппа Григорьяна и Влады Помиркованой, а также с артистами работал один из самых востребованных ныне хореографов Сергей Землянский. К слову об артистах, их всего пятеро -Андрей Смоляков (с большим интересом и удовольствием, откликнувшийся на предложение поработать с Григорьяном), Елена Морозова, Александр Новин, Антон Ескин и Вано Миранян. Все артисты с большим удовольствием и интересом работают в предложенном режиссером материале и способе существования.

 

Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж Ильи Золкина с пресс-конференции, посвященной открытию Нового Пространства Театра Наций и несколько фотографий из спектакля «Заводной апельсин»:

 

Народный артист России Евгений Миронов

 

 

Польский режиссер Гжегож Яжина 

 

директор Театра Наций Мария Ревякина

 

учредитель фонда Михаила Прохорова-Ирина Прохорова

 

театральный критик, заместитель Художественного руководителя Театра Наций Роман Должанский

 

 

 

 

 

 

 

 

Народный артист России Андрей Смоляков в роли Писателя в спектакле "Заводной апельсин"

 

 

Елена Морозова в роли Жены писателя

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Александр Новин в роли Алекса Воображаемого

 

 

 

режиссер спектакля "Заводной апельсин" Филипп Григорьян

 

 

хореограф Сергей Землянский

 

актер Антон Ескин

 

 

 

 

 

Текст и фото Ильи Золкина

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники