«Сказка среди бела дня» - памяти Евгения Шварца.

Опубликовано 11.01.2020 в разделе В театр! | Москва

 

Новогодние каникулы для того и нужны, чтобы насладиться новинками театральной Москвы для детей и их родителей.  Театр Российской Армии приготовили детский спектакль «Сказка среди бела дня», поставленный режиссером Андреем Бадулиным по одноименной повести Виктора Витковича и Григория ЯгдфельдаДетский смех, аплодисменты заполненного зала и прекрасное настроение пришедших на постановку – яркое доказательство правильности выбора – как театра, так и зрителей. 


ХХI век и сплошные гаджеты не оставили выбора постановщикам -   зрителей ожидало  захватывающее шоу, великолепная музыка и декорации в 3D. Без этого сейчас никуда. «Опасные погони в ночном лесу, драки на берегу Щучьего озера, волшебные превращения, коварные ловушки, веселые песни и танцы, и, конечно же, дружба, храбрость, мудрость и вера друг в друга, которые побеждают в финале. Все это ждет зрителей в настоящем новогоднем триллере на сцене театра Российской Армии», - так говорит о своей работе  режиссер Андрей Бадулин. 

 

Сказка  о третьекласснике Мите, который благодаря  отличной фантазии с помощью игрушечных часов останавливает время. Слепленная им Снежная  баба оживает, превратившись в девочку Лелю – это «светлые». За «темных» -  Старый год, который услышав про волшебные часы, пытается «выиграть» для себя время. Сокровища Мити: уголек, бумажка  и монетка  (Митя всем рассказывал, что эти предметы волшебные) становятся «помощниками» Старого года. Он  из трех Снежных баб делает себе «войско». Из уголька получилась Черная душа, из  бумаги - Бумажная душа, а  из  монетки -  Продажная душа.  
 


Дальше вступают нанотехнологии. На большом экране   Черная душа хочет избавиться от соперниц и сбрасывает их с башни. Вообще экран является основной декорацией, на сцене только елки. Дети продвинуты на столько, что сразу понимали -  действия происходят  в деревне, лесу, на улицах города, в часовой башне или мастерской часовщика.  


 
Респект артистам, которые выступают с микрофонами, поэтому слышно их прекрасно. Песни поют под фонограмму и здесь немного перебор со звуком.   
Детям еще очень понравилось, что артисты иногда бегают по залу. Когда они были на сцене и вот уже они совсем рядом с тобой. На всех детских личиках был восторг и удивление. 

 

Дмитрий Ломакин, Алена Горбунова, Сергей Федюшин, Роман Богданов, Александр Аргос, Александр Разин, Мария Белоненко, Денис Кутузов и Артемий Савостьянов создали удивительные образы, которые вызвали у всего зала только положительные эмоции. 

 

«Нам понравилось практически все. Перебор только  с кривляньями Снежных баб. Но отличному настроению моих девочек это никоим образом не помешало. Спасибо театру за прекрасный спектакль!», - поделилась впечатлениями после просмотра «Сказки среди бела дня» улыбающаяся Аня с двумя очаровательными дочурками – Надей и Соней. 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

Фото – пресс-служба. 

 
 
 
 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники