«Кот в сапогах» театра Виктюка.

Опубликовано 12.01.2020 в разделе В театр! | Москва

 

Безальтернативные времена  давно миновали, и каждый родитель вправе выбирать тот спектакль для своего ребенка, который считает нужным. В новогодние каникулы этот выбор увеличивается в разы. Театр Романа Виктюка, наверное, один из последних, кто ввел в свой репертуар детские спектакли.  


За час игрового времени на сцене Дома Света (именно так называлось здание нынешнего театра Романа Виктюка) зритель получает давно известную  сказку, в своеобразном оформлении. И это касается, не только сюжета, но и декораций, музыки и самое главное – актерского мастерства. 

 

Про музыку - это вообще, отдельная «песня». В постановке Романа Виктюка звучит рэп,  Басков и Профессор Лебединский. На сцене -   драки и танцы, пируэты на роликах и много «движухи», как говорит нынешнее поколение.  То, что актеры вытворяют на роликах можно сравнить только с Медведевой и Ягудиным на коньках.  


 
Зал, состоящий не только из детей, но и их родителей, сам погружается в сказку. Шуток, песен, веселья хватает на всех. Актеры вовсю  взаимодействуют с залом  - чьи это поля, отвечают хором маленькие зрители, они же помогают Людоеду вспомнить заклинание. 

 

Костюмы приличные, но не очень реалистичные, что в стиле Виктюка – но это для тех, кто в теме.  Три брата одеты практически одинаково, только в разной цветовой гамме. Впрочем, два старших брата быстро выполняют свою роль и выходят из игры, меняя костюмы и становясь фактически «хором»  - этакой подпевкой и поддержкой.  Кот одет не по-кошачьи, однако на общем фоне выделяется и узнается однозначно, даже самыми маленькими зрителями.  Людоед в красном - опасен и забавен одновременно. И даже у Виктюка его съедает Кот - все по сказке. Петруша же занимает почетное место рядом с принцессой.  Все – как и должно быть, даже декорации в стиле авангард. 

 

Яркий, увлекательный и немного хулиганский спектакль Романа Виктюка, который  абсолютно не сомневается в том, что дети способны понять гораздо больше, чем кажется большинству взрослых. Но искусство, на то и искусство, что не должно оставлять равнодушным. И актеры, столь зажигательно воплотившие все на сцене, и  зрители, на одном дыхании просмотревшие постановку, остались довольны друг другом. 

 

Михаил Урянский, Юрий Пономаренко,  Константин Авдеев,  Станислав Мотырев, Мария Матто,  Владимир Белостоцкий,  Глеб Исаков, Павел Новиков – именно им аплодировали и дети и взрослые. 

 

Новогодних сказок много не бывает, Роман Виктюк, и его труппа не дадут соврать. 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – пресс-служба. 
 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники