"Обращение в слух" в театре "Сфера"

Опубликовано 02.10.2016 в разделе Приходите в театр | Москва

 Разговоры о России и о русской душе.

 

 

 


   Не так давно в Русский театр пришла настоящая, неподдельная мода на сравнительно новый жанр - вербатим. Вербатим, в переводе с латинского языка-документальный театр. Спектакли состоят из монологов реальных людей, перепроизносимых актерами.

             Писатель Антон Понизовский в 2013 году выпустил целый роман, ставший бестселлером, состоящий из монологов обычных людей, об их жизни. Жизни, иногда простой, иногда безумно сложной, со всеми горестями и радостями.

             Перед режиссером Мариной Брусникиной стояла крайне непростая задача - сделать для постановки в театре инсценировку этого романа, выбрав из него самые интересные, достойные сценического воплощения, монологи.  У актеров театра «Сфера» стояла другая, не менее сложная задача - присвоить эти монологи себе, заставить зрителей поверить в то, что ты произносишь со сцены, сделать этот текст своим. Задача трудная, но все без исключения артисты справились с ней просто блестяще. На протяжении трех часов зритель вовлечен в разные истории, рассказываемые от лица простых людей артистами театра «Сфера». Зритель завороженно слушает, одновременно задумываясь, конечно же и о себе, о своих проблемах, о судьбах.

             Четверо русских героев, застрявших в Альпах, также являются центральными персонажами спектакля. Они дискутируют о России, дискутируют о русском человеке, о русской душе, о наших вечных проблемах. Они высказывают свои мнения, относительно очень важных и непростых вещей, и зритель вынужден с ними соглашаться или не соглашаться. Четыре русских характера, воплощены четырьмя прекрасными артистами-Дмитрием Ячевским, Марией Аврамковой, Дмитрием Бероевым и Софьей Реснянской.

Не пропустите этот спектакль, ведь самое главное, что он про нас с Вами.

 

Предлагаем Вашему вниманию фото Ильи Золкина со спектакля:

 

актриса Софья Реснянская в роли Лёли 

 

Народный артист России Дмитрий Ячевский в роли Дмитрия Всеволодовича

 

актер Дмитрий Бероев в роли Федора

 

актриса Мария Аврамкова в роли Анны

 

Заслуженная артистка России Инга Оболдина

 

Заслуженная артистка России Ирина Сидорова

 

актриса Виктория Склянченкова

 

Заслуженный артист России Александр Алексеев

 

актер Алексей Суренский

 

актриса Валентина Кудинова

 

актер Сергей Загорельский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Текст и фото Ильи Золкина


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники