Открытие фестиваля Нового Немецкого кино в Санкт-Петербурге

Опубликовано 03.12.2015 в разделе Киномания | Санкт-Петербург

Открытие фестиваля Нового Немецкого кино в Санкт-Петербурге

 


3 декабря в Санкт-Петербурге в кинотеатре Аврора состоялось открытие 12 по счету Фестиваля Немецкого кино. В течение четырех дней зрители смогут увидеть лучшие немецкие картины снятые за прошедший год. Этот киносезон в Германии проходит под именем выдающегося кинематографиста Райнера Вернера Фассбиндера, чье 70-летие активно отмечается по всему миру. Документальные ленты о жизни и творчестве Фассбиндера уже были показаны на Московском Международном Кинофестивале, на фестивале Послание к человеку, не так давно в кинотеатре Родина прошла большая ретроспектива лучших его работ. Не остался и в стороне фестиваль немецкого кино. 4 декабря зрители смогут увидеть документальный фильм Вика Кирхенбауэра, который так и называется «Фассбиндер», а 5 декабря состоится показ одного из лучших фильмов мастера,картину 1978 года,участвовавшую в конкурсном показе Каннского кинофестиваля (и кстати в недавней ретроспективе в к-т Родина этого фильма не было) «Отчаяние» по роману Владимира Набокова.

Открылся же кинофестиваль лентой Андреаса Дрезена «Когда мы мечтали», Дрезен является неоднократным призер и участником различных кинофестивалей, его лента «Гриль-бар «На полпути» получила серебряного медведя на берлинском кинофестивале в 2002 году. Его новая картина «Когда мы мечтали» так же участвовала в конкурсном показе в Берлине,однако на этот раз призов не сыскала.

В Санкт-Петербурге лента была показана при полном зале, ажиотаж вокруг фестиваля немалый, все билеты были проданы,что может говорить о том,что немецкий кинематограф сегодня интересует петербургских киноманов, и проведение подобного фестиваля необходимо, в том числе для дружеских контактов между странами.

Фильм посвящен этапу взрослению немецкой молодежи начала 90 х годов, когда рухнула та самая Берлинская стена, впрочем для той молодежи,которые представлена в этой ленте это событие явно не пошло на пользу,и своей молодостью они распорядилсь явно не так, как наверное того хотели бы их родители.

В Санкт-Петербурге картину представили актеры исполнившие главные роли-Мерлин Розе и Юлиус Ничкофф, а также Директор Гёте-института в Санкт-Петербурге Ангелика Эдер.

Директор Гёте-института Ангелик Эдер

Почетные гости церемонии открытия фестиваля

Исполнители главных ролей в фильме Мерлин Розе и Юлиус Нитчкофф общаются с Ангелик Эдер

Кадр из фильма "Когда мы мечтали"

Мерлин Розе

Юлиан Нитчкофф

Текст и фото с открытия фестиваля Ильи Золкина

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники