"Baden-Баден" в театре им.Моссовета

Опубликовано 09.10.2016 в разделе Приходите в театр | Москва

Любовный роман в светском обществе.

 


         Основой каждой режиссерской работы многоопытного Юрия Еремина является замысел. Так, эти идеи превращались в жизнь и за долгие годы на Моссоветовской сцене появилось много спектаклей, полюбившихся разными поколениями зрителей. Вот, и в новом спектакле «Baden-Баден» по роману Ивана Сергеевича Тургенева «Дым» главенствует идея.  Еремин долго работал над инсценировкой романа, и она ему блестяще удалась. Помимо режиссерской работы Еремин уже не в первый раз взваливает на себя непростую миссию сценографа, выстраивая на сцене, узнаваемую сразу всем, заграничную обстановку. Многие знают о городе Баден-Баден, но далеко не многие там хоть раз за свою жизнь побывали. Юрий Еремин дает возможность своим спектаклем и художественным оформлением, хотя бы мысленно, чуть более чем на два часа, перенестись в этот город.  Баден-Баден славится своей лечебной водой, и этот факт тоже не пройдет мимо вас. На правом краю сцены расположился небольшой фонтан с целебной водой, а на авансцене целый бассейн, откуда то и дело выходит кто-то из героев, преимущественно мужского пола. Немецкий городок Баден-Баден популярен и востребован многие годы. И в наше время, кстати говоря, его популярность вовсе не убавилась. Во все времена здесь отдыхали особо состоятельные люди, днем оздоравливающиеся, а вечером, просаживающие целые состояния в многочисленных местных казино. Но спектакль Еремина прежде всего о любви, о любви между все же безумно разными людьми. Главный герой Литвинов (Алексей Трофимов) приезжает из далекой России и встречает на немецком курорте, помимо множества интересных людей, свою старую знакомую Ирину, ныне прибывающую в браке с неким Ратмировым (Сергей Зотов). Между Литвиновым (которого к слову уже ждет скорый брак) и Ириной вспыхивает достаточно бурный роман.

 

 

              Все спектакли Юрия Еремина богаты на первоклассные актерские работы. «Baden-Баден» не стал исключением. Центральный дуэт актеров- Евгения Крюкова в роли Ирины и Алексей Трофимов в роли Литвинова, не в первый раз в родном театре играют в дуэте. У них налажено взаимопонимание, имеется, если хотите, определенная актерская химия, что очень важно и всегда идет на пользу спектаклю. Вместе они выходят на сцену в спектакле «Циники» в постановке Сергея Аронина. Некоторое время назад они вместе играли в спектакле «В случае убийства набирайте «М» в постановке Юрия Еремина.

 

 

               Евгения Крюкова с первого своего появления на сцене ни на секунду не дает усомниться в правильности распределения ролей. Тонкость, ощущение и понимание образа, а главное ещё и материал, где есть развернуться и перед нами прекрасная актерская работа актрисы. Но ни на секунду не отстает от нее и ее основной партнер Алексей Трофимов (несколько лет его по-настоящему открыл именно Юрий Еремин в роли Раскольникова в спектакле «Р.Р.Р»).  Чудесный и нетипичный, для своей театральной карьеры и амплуа, создает Дмитрий Щербина, играющий Потугина. Во общем-то ещё не старый человека, однако потеряв любовь всей своей жизни, он потерял не только веру в себя и свои силы,но и общий интерес к жизни. Не менее значительной и удачной получилась роль Капитолины Марковны (Галина Дашевская), появляющейся в Баден-Бадене вместе со своей племянницей Татьяной (Александра Кузенкина) - невестой Литвинова. Впрочем, каждый артист, играющий в этом спектакле, будь то эпизод или центральная роль, находится на своем месте.  Это особенно приятно, учитывая то обстоятельство, что спектакль только начинает свою жизнь и наверняка будет со временем набирать обороты.

 

 

Атмосфера светской, роскошной жизни, тонко схваченная режиссером и сценографом Юрием Ереминым и прелестными костюмами Виктории Севрюковой, страстный пылкий роман главных героев, а значит возможность сопереживать персонажам, я уверен заставит Вас посетить спектакль «Baden-Баден» в театре имени Моссовета.

 

 

Текст Ильи Золкина, фото Елены Лапиной с официального сайта театра имени Моссовета


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники