Спектакль «Человек с глазами Моцарта»

Опубликовано 04.03.2020 в разделе В театр! | Москва

 

 

«Человек с глазами Моцарта» — новая постановка театра «Модерн», которая в преддверии 75-летия Победы будет представлена не только в российских городах, но и показана в странах, участвовавших во Второй мировой войне.  


«Я воспитывался на лучших советских картинах и книгах о войне. И давно хотел снять фильм или поставить спектакль на эту тему. Меня очень беспокоит та ситуация, которая складывается сегодня в мире — когда политики и иже с ними пытаются переписать историю, переиначить роли стран-участниц Второй мировой, пересмотреть результаты войны. Именно поэтому я хочу организовать турне с нашим новым спектаклем не только в России, но и в Германии, Польше, Сербии, Румынии, Молдове и Украине. Я понимаю всю сложность этого проекта, но мы искренне хотим его осуществить», — рассказал режиссер-постановщик спектакля, художественный руководитель Московского драматического театра «Модерн» Юрий Грымов. 

 

«Человек с глазами Моцарта» — это пронзительная, искренняя история о людях, в дом которых пришла война; рассказ об отчаянной любви и непобедимой вере, силе искусства, а также о вечном и решающем выборе человека между добром и злом.  

 

«Я хочу донести до зрителей силу веры и творчества, которые на протяжении всей нашей жизни помогают нам одерживать победу. Это история о том, как важно не терять надежду и ждать своих любимых даже в самое тяжелое время, ведь “человек не умирает, когда его кто-то любит”. Я также хочу показать, что с приходом войны меняется весь миропорядок, ломается привычный жизненный уклад, и что главная задача в такое время — остаться человеком, сохранить свое человеческое достоинство. Задача трудная, но выполнимая», — отмечает Юрий Грымов.  

 

По замыслу Ю. Грымова, постановку увидят зрители Берлина (Германия), Варшавы (Польша), Белграда (Сербия), Бухареста и Констанцы (Румыния), Кишинева (Молдова) и Киева (Украина), а также ряда российских городов. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники