«Подкова счастья» в театре «Ромэн».

Опубликовано 12.03.2020 в разделе В театр! | Москва

 

Только в единственном в мире цыганском театре  можно одновременно оказаться и в цыганском таборе и  в еврейском местечке. Это происходит со зрителями  спектакля «Подкова счастья». 


Искрометные танцы и зажигательные песни, озорство, шутки и розыгрыши, дружба и верность, цыганская любовь, обряды и обычаи, платки и юбки, гитара и свист – все это на сцене легендарного театра на Ленинградке. 

 

В роли автора пьесы, режиссера и композитора выступил заслуженный артист России Николай Лекарев. Курировал весь процесс создания спектакля художественный руководитель театра Николай Сличенко 

 

Как и многие другие постановки театра «Ромэн», спектакль рассказывает о цыганских традициях и обычаях. В легкой ироничной форме в спектакле решается довольно сложный вопрос: как поступить девушке, которая еще в младенческом возрасте была обручена с молодым человеком, если она полюбила другого? Подчиниться обычаям предков или сбежать с любимым? Постановка изобилует музыкальными и танцевальными номерами.  А зритель получает заряд позитива на несколько ближайших дней. Овации, цветы и  теплые слова от  смотрящих и слушающих – самая главная награда для талантливого коллектива театра «Ромэн». 

 

«Подкова счастья» – это уже пятая пьеса, написанная Николаем Лекаревым и первая, которая на худсовете была сразу и единогласно принята к постановке. В музыкальной комедии с элементами фольклора занята почти вся труппа.  

 

«Вот когда цыгане приходили на место новой стоянки, где они разбивали свой табор, всегда в таборе была пожилая цыганка, которая выполняла различные обряды, -  рассказывает режиссер-постановщик Николай Лекарев. -  Обряд благословления - один из главных обрядов, который также присутствует в нашем спектакле». 

 

В цыганском таборе в один день родились мальчик и девочка. Счастливые отцы на радостях дали друг другу слово, что сыграют свадьбу, когда дети вырастут. Вот только как решить вопрос, если слово цыгана нерушимо? Дочка выросла умницей и красавицей, а сыночка испортила городская жизнь. Тут-то на помощь и приходят одесский еврей, мудрый дядюшка Соломон да два находчивых брата Данко и Янко, которые благодаря своей смекалке находят выход из любой ситуации. Свадьба будет обязательно – со всеми цыганскими атрибутами. 

 

В спектакле играютНиколай Лекарев, Артур Богданов, Павел Бобров, Луиза АббасоваРадмила Богданова, Ольга Сличенко, Артур Лекарев, Роман Грохольский, Артур Булдыженко, Анжела Лекарева, Нина Муштакова, Татьяна Черная, Мануэль Джелакаев, Сулейман Оглу, Дана ТуманскаяПетр Янышев, Николай Шишков, Алмаза Плахотная, Валерия Янышева, Мария ОглуСемен Чунгак, Раиса Демент, Андрей Жемчужный, Сергей СураковВиталий Страшинский, Татьяна Репина, Олег Манциленко. 

 

Уникальные песни, экзотические танцы, настоящая  любовь, эксклюзивные наряды, преданная дружба, знаменитый одесский юмор и благодарный зритель с продолжительными аплодисментами - такова она «Подкова счастья» в театре «Ромэн» – музыкальная комедия в двух частях в постановке Николая Лекарева. 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – Владимир Голиков. 

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники