16 марта во Владимире начнет работу филиал Школы современной пьесы во Владимире

Опубликовано 13.03.2020 в разделе В театр! | Москва

 

В конце февраля администрация Владимирской области и руководство Школы современной пьесы подписали соглашение о сотрудничестве между губернатором Владимирской области В.В. Сипягиным и руководством Московского театра «Школа современной пьесы». В рамках соглашения до конца 2020 года ежемесячно во Владимире будут идти спектакли Школы современной пьесы. 


Это уже второй подобный проект Театра. Первый филиал успешно проработал год в Берлине. Немецким театралам впервые за всю историю русского театра были показаны репертуарные спектакли «Школы», более 20-ти постановок. В планах руководства театра создание новых крупных проектов — филиалов в Париже и Лондоне. 

 

Театр «Школа современной пьесы» был создан в Москве 31 год назад. Основатель и художественный руководитель театра — народный артист России Иосиф Райхельгауз. Театр можно смело назвать «театром мировых премьер» — здесь современные пьесы получают свое первое сценическое воплощение.  

 

Говоря о филиале во Владимире худрук Театра Иосиф Райхельгауз подчеркнул: «Для нас филиал во Владимире является ответственным и важным делом. Я бесконечно благодарен губернатору Владимирской области, министру культуры города Владимира и руководству Областного дворца культуры и искусства, где будут идти наши спектакли, за ту возможность, которую они предоставили нашему театру и за помощь в организации этого филиала». 

 

Значительная часть из более 80 новых пьес из репертуара была написана драматургами специально для Театра «Школа современной пьесы». Среди авторов известные писатели Евгений Гришковец и Борис Акунин, Виктор Шендерович и Дмитрий Быков. Также в театре проводится Международный конкурс современной русскоязычной драматургии. Ежегодно лучшая пьеса ставится на сцене «Школы» режиссером-победителем в другой конкурсной программе — «Класс молодой режиссуры». 

 

Театру «Школа современной пьесы» повезло с гастролями и востребованностью спектаклей. Именитых артистов и будущих дарований всегда тепло встречали не только в Москве, но и в других городах России, а также в более чем 50-ти странах мира: Австралии, Иране, Индии, в странах СНГ, Европы, в США.  

 

Открытие филиала Театра во Владимире дает местным зрителям уникальную возможность каждый месяц в течение целого года посещать репертуарные спектакли, наслаждаться игрой столичных актеров, среди которых народные артисты РФ Ирина Алферова, Татьяна Васильева, Александр Галибин, заслуженные артисты РФ Максим Евсеев, Елена Санаева, Олег Церев. В постановках Театра участвуют и молодые исполнители: Александр Цой, Джульетта Геринг, Владимир Остриков и другие. 

 

Своими впечатлениями поделился губернатор Владимирской области В.В. Сипягин: «Мы с земляками очень рады, что на Владимирской земле получил продолжение 2019 год — Год театра — вместе с уникальным театром “Школа современной пьесы” Иосифа Райхельгауза, который открывает у нас свой филиал. Проект “Театральный филиал”, стартующий во Владимире, не имеет аналогов нигде в России». 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники