Мата Хари "глаза дня" в "Театре Луны"

Опубликовано 19.10.2016 в разделе Приходите в театр | Москва

Я хотела бы быть Вами, Матой Хари!

 


      Доподлинно известно, что зритель всегда с особым интересом смотрит спектакли или фильмы о непростых, извилистых судьбах известных личностей, будь то музыканты, художники, кинозвезды или же, например, шпионы.

              В спектакле «Мата Хари: «глаза дня»» в постановке Дарьи Поповой зрителю представляется возможность понаблюдать за легендарной шпионкой Матой Хари и за кинозвездой Клод Франс. Окунуться в кинематографический мир мечтает или мечтал, во всяком случае по молодости, каждый из нас. А потому, ежели художественный мир, создаваемый на сцене - кинематографичен, то будьте уверены на два часа (столько длится спектакль) Вы наверняка будете увлечены процессом.

              Драматург Елена Гремина (по совместительству один из основателей театра DOC.) сочинила историю, в которой есть место всем основным человеческим чувствам: любви, измены, ревности и предательства. Спектакль очень чувственный, ведь главные герои сами по себе натуры страстные и неутомимые. Спектакль производит приятное эстетическое впечатление. Помимо прекрасных костюмов Светланы Литвиновой, актеры прекрасно двигаются, благодаря работе хореографа и режиссера Дарьи Поповой.

               Фигура шпионки, танцовщицы и куртизанки Маты Хари (великолепная работа грациозной Елены Захаровой) сегодня интересует все большее количество людей, в том числе и в нашей стране. Ее соперничество с актрисой Ханной Виттиг (прекрасная Анна Терехова) явно заинтересует всех пришедших на спектакль. Впрочем, в самой истории много тайн, которые я уверен, Вам будет очень интересно разгадывать.  И, конечно же, нельзя не отметить, что на протяжении почти семи лет с момента выпуска, спектакль пользуется настоящей, неподкупной зрительской любовью и, как следствие, неслучайные, постоянные аншлаги. Впрочем, будем надеяться, что Вам повезет и Вы сможете приобрести заветный билет на спектакль «Театра Луны» «Мата Хари: глаза дня»» и на пару часов окунуться в такой далекий и, в то же время, такой близкий мир истинных чувств и страстей.

 

Предлагаем Вашему вниманию фото Ильи Золкина со спектакля:

 

актриса Елена Захарова в роли Гертруды Целле, она же Мата Хари

 

Заслуженная артистка России Анна Терехова в роли Клод Франс, она же Ханна Виттинг

 

Заслуженный артист России Михаил Полосухин в роли Слуги, в прошлом графа Рауля де Шайни

 

актер Владимир Тягичев исполняет роли Капитана Леду и Капитана Маклеода

 

актриса Анастасия Малкова (справа) в роли Ханны Виттинг в юности

 

актер Александр Гундарев в роли Тапёра

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Текст и фото Ильи Золкина


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники