Пресс-конференция по фильму "Одиссея"

Опубликовано 21.10.2016 в разделе Киномания | Москва

Сегодня 21.10.2016 в Московском кинотеатре Пионер состоялась пресс-конференция, посвещённая выходу фильма "Одиссея".

 


Представить картину российскому зрителю приехали исполнитель главной роли Ламбер Уильсон (известный по ранее вышедшим фильмам "Матрица" и "Виктор") и режиссёр фильма Жером Салль.

Во время пресс-конференции гостям было задано множество вопросов, касающихся деталей съёмочного процесса, на которые они с удовольствием отвечали.

 

 

Главный герой фильма поделился со зрителями тем, что не хотел "играть Кусто", а более желал полностью перевоплотиться в этого человека, чтобы передать целиком и полностью те чувства человека-прообраза, которые он испытывал во время своих многочисланных путешествий.

 

 

По словам режиссёра фильма Жерома Салля, ещё до начала съёмок велись переговоры с родственниками великого путешественника, которые практически не общаются друг с другом. Салль был чуть ли не единственным человеком, которому удалось собрать их всех вместе и пообщаться. Они поделились с ним воспоминаниями, которые позволили создать образ, наиболее приближенный к легенде.

На вопрос об отсутствии в фильме какой-либо рекламы режиссёр сказал, что она намеренно не использовалась. Едиснственным логотипом, мелькнувшим на экране, стали часы главного героя, фирма которых всё же частично проспонсировала фильм и это помогло съёмочной группе снять корабль для съёмок в Арктике.

По словам режиссера, в картине практически не использовалась компьютерная графика и бало минимум прорисовок деталей. Рисовалось только то, чего уже не существует в реальности или то, что было найти невозможно. Одним из примеров явились рыбы в Средиземном море, количество которых за несколько десятков лет резко сократилось. В связи с ухудшением экологической обстановки подводный мир стал намного скуднее, поэтому его пришлось обогащать и восстанавливать с помощью компьютерной графики. Так же были нарисованы дома под водой, которых в данное время уже тоже не существует, хотя великий Кусто утверждал, что видел их во время путешествий.

В заключении пресс-конференции гости пожелали всем зрителям новых захватывающих эмоций после просмотра фильма, а так же надеялись, что посредством картины каждый сможет окунуться в атмосферу далёких от нас времён и виртуально пройти путь вместе с главным героем.

Премьера фильма "Одиссея" состоится вечером 22 октября в столичном кинотеатре Октябрь, а широкому зрителю картина будет доступна с 27 октября и будет транслироваться во всех кинотеатрах страны.

Культура двух столиц желает приятного просмотра всем любителям захватывающих приключений!

 

Текст - Сергей Прокофьев

Фото - Андрей Гусаров


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники