"На золотом озере" в Театральном центре "Вишневый сад"

Опубликовано 22.10.2016 в разделе Приходите в театр | Москва

Сентиментальная семейная история для всех и для каждого.

 

 

 

 

 


     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Режиссер-постановщик: Александр Вилькин

Художник: Николай Эпов

Художник по костюмам: Светлана Ставцева

Композитор: Никита Широков

 

В ролях:

Норманн Тейер: Вадим Райкин

Этель Тейер: Ольга Широкова

Чарли Мартин: Рифат Сафиулин / Виктор Бочков

Челси Тейер: Ирина Сологалова / Наталья Кабаева

Билл Рэй: Алексей Щукин / Игорь Бровин

Билли Рэй: -

 

 

 

 

     Пьеса Эрнеста Томпсона «На золотом озере» давно и по праву входит в ряд классических американских пьес двадцатого столетия. История о непростых семейных взаимоотношениях, разворачивающихся в прекрасное летнее время в доме на золотом озере, многие годы цепляет читателей и многочисленных зрителей человеческой искренностью. Герои Томпсона - настоящие, им сопереживаешь. Огромный успех пришел к пьесе после выхода на экран в 1981 году художественного фильма «На золотом озере», где главные роли исполнили две великих кинозвезды XX века Кэтрин Хэпберн и Генри Фонда (для него эта роль стала последней, и именно за нее он получил Оскар «За лучшую мужскую роль»).

 

              В нашей стране пьеса также не обделена вниманием. Долгие годы в театре имени Моссовета в постановке Бориса Щедрина в роли супругов Нормана и Этель Тейер блистали народные артисты Георгий Жженов и Людмила Шапошникова. В Санкт-Петербургском Большом Драматическом театре имени Товстоногова в 2010 году появился спектакль «Лето одного года» по этой пьесе в постановке Андрея Прикотенко. Главные роли исполняют два выдающихся артиста Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили.

            Московская публика, придя В МТЦ «Вишневый сад» также сегодня имеет возможность насладиться этой удивительной, полной жизнелюбия историей. Историей, в которой затрагиваются вечные темы отцов и детей, непонимание поколений. И все-таки героям предстоит найти в себе силы и мужество забыть старые обиды, и найти способы прощать друг друга.  Народный артист России Александр Вилькин создал прекрасный человечный спектакль, на который не стыдно прийти всей семьей. А главное, в спектакле изумительные актерские работы, во главе - незабываемый актерский дуэт Народной артистки России Ольги Широковой и Заслуженного артиста России Вадима Райкина.

 

Предлагаем Вашему вниманию фото Ильи Золкина из спектакля:

 

Народная артистка России Ольга Широкова в роли Этель Тейер

 

Заслуженный артист России Вадим Райкин в роли Нормана Тейера

 

актриса Ирина Сологалова в роли Челси Тэйер

 

актер Алексей Щукин (справа) в роли Билли Рэя

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Текст и фото Ильи Золкина

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники