"Свадьба Кречинского" в Московском Губернском театре

Опубликовано 25.10.2016 в разделе Приходите в театр | Москва

26 и 27 октября в Московском Губернском театре состоится премьера спектакля по мотивам трилогии А.Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского». Режиссер - Гульнара Галавинская.

 


    Михаил Васильевич Кречинский в исполнении главного медийного лица труппы Губернского театра - Антона Хабарова, является жестким, циничным, расчетливым и бескомпромиссным индивидуалистом.  Таких Кречинских, пожалуй, Московская сцена не видела давно.  А видела Кречинских она много. Выйдя в свет в 1856 году, пьеса была поставлена  десятки раз на различных театральных сценах. Многие из постановок вошли в историю русского театра, как и исполнители центральных ролей. Поэтому, наверняка найдутся зрители, у которых как всегда в голове свое представление о персонажах, и актерам, каждый раз придется доказывать убедительность собственной трактовки (что лично я, уверен, будет получаться).

              Режиссер Гульнара Гулавинская решила, что ставить в наше жестокое время только «Свадьбу Кречинского» было бы неправильно, а потому в сценическую версию вошли две пьесы из Сухово-Кобылинской трилогии, помимо упомянутой «Свадьбы Кречинского», это ещё и «Дело».

               Художник Евгения Шутина воплотила на сцене мир Игрока, похожий одновременно и на колесо рулетки, и на крутящийся барабан современных игровых телешоу.

              Говоря об исполнителях нельзя не отметить чудесную актрису Галину Бокашевскую в образе Анны Анатольевны Атуевой, тетушки, страстно желающей попасть в высший свет и выгодно выдать замуж свою племянницу.  Актриса уверена, что подобных барышень и в наше время можно встретить довольно часто, а потому актриса знает, что в данном случае надо сыграть. Атуева у Бокашевской дама амбициозная, увы, лишенная простого женского счастья, потому и сильно расчетливая до красивой жизни.

               Не пропустите крайне любопытную постановку Гульнары Галавинской вечно актуальной (пока живет мир!) трилогии Сухово-Кобылина (две части представлены) на сцене Московского Губернского театра под руководством Народного артиста России Сергея Безрукова.

 

Предлагаем Вашему вниманию фото Ильи Золкина из спектакля:

 

актер Антон Хабаров в роли Кречинского

 

Заслуженная артистка России Галина Бокашевская в роли Атуевой

 

актер Олег Курлов в роли Расплюева

 

Заслуженный артист России Григорий Фирсов в роли Муромского

 

актер Сергей Куницкий в роли Варравина

 

актер Николай Басканчин в роли Федора

 

 

 

актриса Анна Цанг (слева) в роли Лидочки

 

 

 

 

 

 

 

 

актер Михаил Шилов в роли Тарелкина (вверху)

 

 

 

 

 

режиссер Гульнара Галавинская

 

 

Народный артист России, Художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков

 

 

 

актер Антон Хабаров

 

 

 

 

Заслуженная артистка России Галина Бокашевская

 

 

 

Текст Ильи Золкина, и с официального пресс-релиза, посвященного премьере спектакля "Свадьба Кречинского", фото Ильи Золкина

 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники