А.Бородин – «Театр-самое бескорыстное дело на свете!»

Опубликовано 26.10.2016 в разделе Приходите в театр | Москва

25 октября в Российском академическом молодежном театре состоялась пресс-конференция, посвященная 12-му Международному театральному фестивалю «Сезон Станиславского».

 


        На пресс-конференции присутствовали члены жюри и организаторы фестиваля: Алексей Бородин, Людмила Максакова, Сергей Женовач, Алексей Бартошевич, Видмантас Силюнас, Зейнаб Сеид-Заде.

           Несмотря, на очевидно непростое финансовое положение, фестиваль «Сезон Станиславского» и его директор Зейнаб Сеид-Заде продолжает на радость всем театральным зрителям и профессионалам держать марку. В этом году в афише фестиваля премьеры лучших российских режиссеров минувшего и нового сезона, а также три спектакля зарубежных гостей - спектакль «Мастер голода» Франца Кафки в постановке Эймунтаса Някрошюса, Театр «Meno Fortas» (Вильнюс, Литва) (27,28.10 на сцене РАМТА), «Суфлер» автор и исполнитель Андреас Т.Ольссон, руководитель постановки Гёста Экман, Театр «Dramaten» (Стокгольм, Швеция) (3,4.11 на сцене МТЮЗ), «Год рака» Хюго Клауса в постановке Люка Персеваля, Театр «Toneelgroep Amsterdam» (Амстердам, Нидерланды) (16.17.11 на сцене театра им.Маяковского).

         Завершит фестивальный марафон, традиционное вручение премии имени Станиславского в стенах Отеля «Балчуг Кемпински», которое пройдет в декабре. В этом году Отель «Балчуг Кемпински» получил почетную премию за многолетнее партнерство с фестивалем. Впрочем, обладателей премии, (которые они получат непосредственно на церемонии) в этом году немало. В списке лучшие из лучших: Сергей Безруков, Игорь Костолевский («за вклад в профессию») Игорь Гордин, Илья Исаев, Наталья Зверева («За вклад в развитие театральной педагогики»), Инна Соловьева, Михаил Швыдкой, Андрей Воробьев (Губернатор Подмосковья за поддержку театрального дела).

          Алексей Бородин: «Мы долго спорили о критериях отбора на фестиваль. Должен ли это быть фестиваль сугубо психологического театра. Однако, все спектакли, представленные на фестивале так или иначе наследуют идеи Станиславского».

            Открылся фестиваль вечером 25 октября на сцене РАМТА спектаклем Ярославского Государственного академического театра им.Волкова «Чайка.Эскиз» в постановке Заслуженного деятеля искусств России Евгения Марчелли.

 

Предлагаем Вашему вниманию фото Ильи Золкина с пресс-конференции:

 

Народный артист РСФСР Алексей Бородин

 

Народная артистка РСФСР Людмила Максакова

 

 

Заслуженный деятель искусств России Евгений Марчелли

 

театровед, профессор Алексей Бартошевич

 

театровед, профессор Видмантас Силюнас

 

Заслуженный деятель искусств России Сергей Женовач

 

директор фестиваля "Сезон Станиславского" Зейнаб Саид-Заде

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Текст и фото Ильи Золкина

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники