Сбор труппы Театра Мюзикла.

Опубликовано 09.08.2020 в разделе В театр! | Москва

 

«Скажу честно, хотя, может, кому-то это покажется самонадеянным: за 10 лет мы создали один из лучших театров в Москве. А в сегменте музыкального искусства негосударственных репертуарных театров — один из лучших в России, а может, и во всей Восточной Европе. Просто потерять его неразумно. Причем не для нас, а для общего музыкального ландшафта», — поведал журналистам  худрук Театра Мюзикла Михаил Швыдкой о предстоящем юбилейном сезоне. 


Первыми зрителями в Московском театре мюзикла после долгого антракта станут врачи и волонтеры. 10-й юбилейный сезон откроют благотворительным показом спектакля «Прайм-тайм». 

 

Сбор труппы в легендарном месте на Пушкинской площади после пяти месяцев самоизоляции и онлайн пабликов прошел на одном дыхании. Артисты, соскучившиеся друг по другу, с утроенной энергией приветствуют коллег, обсуждают новости и делятся радостями и планами. 

 

На входе в некогда главный кинотеатр страны у  всех проверяют температуру. Маски, перчатки, санитайзеры: без этого сегодня никуда. В зале «пандемийная»  рассадка - на креслах таблички о соблюдении дистанции. Королем сбора труппы стал энергичный, молодой и спортивный  Ефим Шифрин, и кто бы сомневался. Во время вынужденного «простоя» главная звезда Театра Мюзикла читал  онлайн стихи Набокова в социальных сетях. 

 

Худрук Театра мюзикла Михаил Швыдкой  сказал правильные слова, открывая сбор труппы: «Каждый бережет себя, понимая, что это залог существования того организма, который называется Московским театром мюзикла». 

 

Представитель главной организации  России  в последние месяцы - Роспотребнадзора, призвал актеров сделать прививки от гриппа, ковида и пневмонии, а также мыть руки и соблюдать дистанцию. 

 

Театр входит в юбилейный, 10-ый сезон, с большим оптимизмом и целым списком спектаклей. 9 сентября -  первый спектакль для врачей, работавших в пандемию. Затем нон-стопом репертуарные «Прайм-тайм», «Преступление и наказание», «Принцесса цирка». 

 

«Главная проблема сегодня — убедить зрителя в том, что в театр ходить безопасно. Важно, чтобы зритель понял, что в театре так же безопасно, как, скажем, в общественном транспорте, например, или на веранде кафе. Мы стараемся сделать все для того, чтобы продезинфицировать зал, входную группу, мы выполняем все рекомендации, связанные с санитайзерами, дистанциями», — сказал на сборе коллектива Михаил Швыдкой. 

 

В пандемию практически всем артисты выходили с концертами онлайн. Коллектив соскучился по сцене, репетициям, возможности петь и танцевать вживую. Уже во вторник, 11 августа начинаются репетиции нового сезона. 

 

Юбилейный сезон Главного и единственного Театра Мюзикла обещает быть интересным, ярким и запоминающимся. 

 

Сентябрь не за горами, встретимся в театре! 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – открытые источники. 

 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники