Сбор труппы в самом защищенном театре Москвы.

Опубликовано 17.08.2020 в разделе В театр! | Москва

 

О том, что это именно так  сообщил генеральный директор - художественный руководитель «Геликон - оперы» Дмитрий Бертман, на встрече с журналистами, посвященной открытию 31 сезона. 


В театре работает современная система вентилирования помещений «Открытые окна», которая круглосуточно обеззараживает воздух, сделана социальная разметка, установлены санитайзеры для дезинфекции рук, на входе осуществляется температурный контроль специальными тепловизорами. Все это представители СМИ увидели и попробовали на себе.  

 

Перед началом сбора труппы в Белоколонном зале княгини Шаховской состоялась встреча с журналистами, в работе которой приняли участие: Министр Правительства Москвы, Руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, Директор Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Александра Косарева, генеральный директор-художественный руководитель «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман, главные художники театра заслуженные художники России Игорь Нежный и Татьяна Тулубьева, а также гостья театра народная артистка России Тамара Гвердцители. Главный итог разговора – Дмитрий Бертман и коллектив театра уверены, что, несмотря на миллионные просмотры геликоновских  онлайн-спектаклей во время пандемии, зритель вернется в один из самых посещаемых столичных  храмов Мельпомены. 

 

Сам сбор труппы прошел в зале «Стравинский», где  собрались солисты, артисты хора и музыканты оркестра (остальные члены геликоновского коллектива участвовали в онлайн-встрече благодаря трансляции на You Tube-канале «Геликона»), а также представители СМИ, телевизионщики и фотографы. 

 

Генеральный директор - художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман  передал поздравление от народного артиста России, Председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина, а народный артист СССР, дирижер музыкальный руководитель театра Владимир Иванович Федосеев посредством  видео-обращения приветствовал коллег и собравшихся в зале с Валдая. 

 

Александр Кибовский  поздравил геликоновцев с началом нового сезона, а также озвучил имена (всего в списке более 70 человек)  тех, кого наградили Почетными грамотами и Благодарностями Правительства Москвы. Александр Кибовский также вручил Благодарность Мэра Москвы солистке «Геликон-оперы» Марии Масхулия-Ресслер.Александра Косарева вручила Дмитрию Бертману Благодарность Министра культуры РФ «За большой вклад в проведение Года театра». 

 

После именитых гостей слово вновь перешло к хозяину. Дмитрий Бертман подвел итоги юбилейного 30-го и представил планы и проекты сезона 2020/2021.  Также Дмитрий Александрович поздравил именинников, отметил новорожденных, представил новичков труппы и обратил особое внимание на меры безопасности, которые необходимо соблюдать во время всех рабочих процессов в театре. 

 

Благодарности участникам Творческих проектов Фонда Елены Образцовой  - геликоновцам вручила Генеральный директор Фонда Наталья Игнатенко. 

 

Ну и самое актуальное: стартовал  31-й  сезон конкурсом на лучшее средство индивидуальной защиты «ГЕЛИ-HEALTH». Победила дружба, хотя всем очень понравился и артист в противогазе времен СССР с сеткой пчеловода и особенно артистка в сногсшибательно коронавирусном наряде главными атрибутами  которого были чесночное кольцо, такие же серьги и увесистый кулон с головкой чеснока.  Денежную премию в итоге получили все участники конкурса.  

 

Сезон 2020/2021 начнется 8 сентября премьерой спектакля «Каменный гость» А.С. Даргомыжского. 

 

Удачи геликоновцам и всем нам в новом, 31- м сезоне! 

 

 

 

 

 

 

Сабадаш Владимир. 

 

Фото – Сергей Виноградов. 


Окультурить друзей:
ВКонтакте
Google+
Одноклассники